64222 001 AUM Banner 600x80 en

21 сентября: семинар «Нерезиденты в бизнесе»

2109221 сентября в Запорожской торгово-промышленной палате состоится семинар «Нерезиденты в бизнесе». Эксперты встречи - управляющий партнер и юрист международной консалтинговой группы “International Consulting Group” Иванна Пилипюк и Юлия Ивасютин подробно расскажут о разных типах компаний и особенностях юрисдикций, международной торговле и выборе компании для импортных и экспортных операций, детально проанализируют информацию, которую необходимо знать для комфортной работы с компанией-нерезидентом.
В программе семинара:
Блок. 1. Актуальность темы. Почему люди регистрируют компании в других странах? Преимущества и недостатки различных форм компаний.
•    Виды и типы компаний.
•    Системы налогообложения в разных странах. Изменение принципов оплаты налогов  в мире.
•    Особенности регистрации компаний в разных странах. Мировая практика.
Блок 2. Международная торговля.  Особенности выбора компании для импортных и экспортных операций. Партнерства, фри зоны и постоффшорные юрисдикции.
•    Классические налоговые гавани: оффшоры и фри зоны. Особенности использования и регистрации компаний в оффшорных  и свободных экономических зонах.
•    Классические оффшорные юрисдикции в условиях BEPS  и глобальной деоффшоризации. Британские Виргинские острова, Белиз, Сейшелы, Панама, ОАЭ. Сравнительная характеристика классических оффшоров.
•    Есть ли оффшоры в США? Маршалловы острова как подконтрольная американская территория.
•    Black list оффшоров. Оффшорные списки в Украине  или «все включено». Что означает на практике сотрудничество с компаний из оффшорного списка?
•    Коста-Рика – оффшор вне списка ТЦО в Украине. Почему Коста-Рика популярна среди ИТ-компаний?
•    Партнерства как альтернатива оффшорным компаниям. Великобритания, Канада, Ирландия, Дания: сравнительная характеристика.
•    Великобритания – виды и типы компаний. В чем разница LP и LLP? Почему у всех на устах Шотландия? Секреты популярности SLP. Партнёрства в Ирландии. Чем отличаются партнерства из Дублина и Белфаста?
•    Канадское партнерство «без грима». Правда, которую надо знать о канадских LP.
•    Датские партнёрства как законный способ снизить налоги в ЕС. Почему датское партнерство платит налоги?
•    Фри зоны, как способ привлечения инвестиций на примере ОАЭ и Грузии.
•    Нюансы выбора компании в ОАЭ: фри зоны, местные предприятия и оффшоры. Критерии выбора компании и банка в ОАЭ. Особенности регистрации компаний во фри-зонах ОАЭ. Какие налоги платят компании в ОАЭ? НДС с 2018 года – кому стоит бояться?  Виза резидента – как получить и как закрыть визу? Ошибки, которые могут привести к запрету въезда в ОАЭ.
•    Грузия – новое имя на карте международного налогового планирования. Фри зоны в Грузии, в чем их отличие от фри зон в ОАЭ.
•    Старая Европа: Кипр, UK, Швейцария. Налоги, отчеты, особенности регистрации, секреты популярности.
•    Новые юрисдикции или хорошо забытые старые знакомые: Чехия, Эстония, Латвия, Болгария, Венгрия
•    Гонконг или Сингапур – где лучше начать бизнес в Азии? Как правильно использовать компании из Гонконга и Сингапура?
•    Соседи Украины или куда можно перенести реальный бизнес: Польша, Венгрия, Словакия. Особенности торговых операций. Блок 3. Компании для получения ВНЖ и гражданства.
•    Эстония, Польша, Словакия.
•    Карибские страны
•    Мальта
Блок 4. Компании для структурирования активов.
•    Мировая практика структурирования активов в холдинг.
•    Преимущества использования холдинга для разных видов международного бизнеса.
•    Налогообложение внутри  холдинга. Роль международных договоров об избежании двойного налогообложения.
•    Активы в холдинге: корпоративные права, недвижимость, интеллектуальная собственность и другие. Особенности юридических, финансовых и налоговых взаимоотношений между материнской и дочерней компанией.
•    Страны, подходящие для регистрации холдинговой структуры, их сравнительная характеристика: Кипр, Австрия, Нидерланды, Андорра, Латвия.
Блок 5. Нерезиденты при владении недвижимостью в Украине и других странах.
•    Владение недвижимостью как способ защиты активов. Прямое и косвенное владение. Сдача недвижимости в аренду.
•    Правовые основания владения недвижимостью в Украине для нерезидентов. Действующее законодательство Украины, регулирующее вопросы владения нерезидентами активами в Украине.
•    Особенности   иностранного   инвестирования   в   Украину. Кто такой инвестор и как он защищен в Украине.
•    Практические примеры использования компаний-нерезидентов для владения недвижимостью в Украине.
Блок 6. Компания и счет в одной стране. Актуальность вопроса открытия счетов в разных странах.
Блок 7. Передача бизнеса в наследство. Фонды и трасты.
•    Варианты владения активами: физические лица, компании, трасты и фонды. Актуальность вопроса владения и распоряжения активами. Передача бизнеса в наследство.
•    Фонды и трасты как особые механизмы владения и управления активами. В чем разница между передачей имущества в фонд и траст.
•    Варианты передачи имущества в траст. Структура фонда, должностные лица, обязанности сторон.
•    Характеристика фондов и фондаций в странах: Сейшелы, Панама, Лихтенштейн, Австрия.
Итоги. Вопросы и ответы.Лекторский состав:
Иванна Пилипюк — Управляющий партнер международной консалтинговой компании «International Consulting Group». Руководитель отдела аналитики корпоративного и налогового права зарубежных стран. Специализация: консультации по вопросам оптимизации работы предприятия, юридическая поддержка международного бизнеса, консультации по вопросам взаимодействия с банками, управления материальными и нематериальными активами, инвестирования за рубеж.
Юлия Ивасютин — юрист международной консалтинговой группы “International Consulting Group”. Опыт юридической практики в области налогового и хозяйственного права, корпоративного права, гражданского права, финансового права, земельного права, трудового права более 10 лет. Магистр международного права института международных отношений Национального университета им. Т.Г.Шевченко.Регистрация участников по тел.(061) 233-44-64, (050)668-62-24, (097)438-08-78, (091) 342-66-05.
Стоимость участия – 1500 грн. (в т.ч. НДС),  при участии 2-х человек от одной организации скидка 15%, при участии 3-х и более человек скидка 25%.Место проведения – ЗТПП, б. Центральный 4, к. 223, с 10  до 17ч., Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

200x150