64222 001 AUM Banner 600x80 en

Инспектирование юридических и физических лиц. Новшества, изменения - 2018

1231240Запорожская  торгово-промышленная  палата приглашает 19 февраля  2018 года юристов и представителей кадровых служб на практикум: «Инспектирование юридических и физических лиц. Новшества, изменения - 2018»

В программе:

1. Инспектирование с применением аудио и видео-наблюдений. Отмена Порядка проведения проверок юридических и физических лиц должностными лицами Государственной инспекцией труда по вопросам трудового законодательства.

Кто может прийти для инспектирования? Полномочия государственных инспекторов местных органов самоуправления. Сроки предупреждения о предстоящем инспектировании. При каких условиях работодатель имеет право не допустить инспектирующих? Виды проверок. Грамотная подготовка к проверке. Документация, подлежащая инспектированию. Порядок осуществления, периодичность, сроки проведения инспектирования.

Изменения при осуществлении инспектирования с 2018г. Минимальная заработная плата в 2018г. и ее взаимосвязь с прожиточным минимумом. Минимальная почасовая оплата труда для наемных работников. Гражданско-правовой договор. Типичные ошибки, допускаемые при ведении кадрового делопроизводства. Несоблюдение требований трудового законодательства к оформлению кадровых документов. Заключение, изменение и прекращение трудовых договоров с нарушением действующего законодательства. Как исключить ошибки? Нарушения и типичные ошибки, допускаемые при установлении и изменении режима рабочего времени.

Табель рабочего времени. Надо ли в табеле учета отработанного работниками времени отражать отсутствие работника, имеющего лист по временной нетрудоспособности, который работником не предоставлен на предприятие на момент начисления и выплаты заработной платы? Нарушения, связанные с предоставлением отпусков. Нарушения при проведении индексации заработной платы.

2. Изучение инспектором внутренних документов предприятия по проведению аттестации рабочих мест определенных категорий работников, с учетом изменений, внесенных в Список № 1 и № 2 производств, работ, профессий и показателей, работа в которых дает право работникам выйти на пенсию на льготных условиях, вступивших в силу с 01.01.2018г.

Документы, подтверждающие льготное право. Отражение во внутренней документации продолжительности работы во вредных и тяжелых условиях труда, дающих право работнику на пенсию на льготных условиях.
По итогам инспектирования государственным инспектором могут быть составлены 17 документов! Порядок составления акта и предписания по результатам инспектирования. Взаимодействия Государственной инспекции Украины по вопросам труда с Пенсионным фондом Украины: последствия для работодателя.

3. Ведение кадрового учета и делопроизводства без нарушений трудового законодательства и общеобязательного государственного страхования.

Типовые бланки кадрового учета. Особенности оформления трудовых отношений с работниками, имеющими инвалидность. Ошибки в оформлении табеля учета использования рабочего времени. Отражение продолжительности работы во вредных и тяжелых условиях труда, для сохранения за работниками права на льготы и компенсации, предусмотренные за такую работу. Корректное составление приказа на расторжение трудовых отношений с наемными работниками.

4. Ответственность работодателя за нарушения трудового законодательства, общеобязательного государственного страхования, а также законодательства по охране труда, с учетом последних изменений, внесенных в КЗоТ Украины и в Кодекс административных правонарушений Украины. Сроки применения штрафных санкций, суммы.

5. Ответы на вопросы слушателей.

Практикум проводит – Заболотная Светлана Петровна – бизнес-тренер, консультант, автор серии методических пособий «В помощь работнику отдела кадров».

Место проведения – ЗТПП, г. Запорожье, бул. Центральный, 4, к.223, с 10.00 до 16.00.

Регистрация участников по тел. (061) 701-72-64, 213-65-01, 091-342-66-05, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

200x150