Владельцу недвижимости

Новый налог на недвижимость

Запорожская ТПП информирует, что с января 2015 года в Украине действует новый порядок налогообложения имущества. В частности, для объектов недвижимости, расположенных на территории города, решением Запорожского городского совета №5 от 28.01.2015 определена ставка в размере 6 грн. 09 коп. за 1 кв. м. облагаемой площади.

Определение площади

Для расчета суммы налога контролирующий орган использует данные Государственного реестра прав на недвижимое имущество. Напоминаем, что в этот реестр будущий владелец подает сведения о площади построенных им объектов при оформлении прав собственности. Аналогичным образом в реестр попадает информация обо всех изменениях, которые произошли с этими объектами в ходе их реконструкции.

Обязательная техническая инвентаризация

Обращаем внимание, что государственная регистрация прав на построенный или реконструированный объект обязывает заявителя получить новый технический паспорт. Этот документ должен быть изготовлен лицензированной организацией не позже даты подачи собственником декларации о готовности объекта к эксплуатации в инспекцию ГАСК.

БТИ при Запорожской ТПП

Одним из направлений деятельности ЗТПП является проведение технической инвентаризации и инженерно-технического обследования объектов недвижимого имущества. Мы предоставляем услуги частного бюро технической инвентаризации (частное БТИ) в Запорожье и Запорожском регионе, изготавливая техпаспорта на жилые и нежилые здания, встроенные помещения и сооружения производственного назначения.

Наши разрешительные документы

БТИ при Запорожской ТПП функционирует на основании:

- Лицензии №591029 на проведение хозяйственной деятельности, связанной с созданием объектов архитектуры от 11.08.2011;

- Квалификационного сертификата №002492 инженера по инвентаризации недвижимого имущества от 17.07.2013.

Контакты БТИ
За дополнительной информацией и консультациями обращайтесь
по тел. (061) 213-50-27 и по адресу: бул. Центральный 4, каб.109.