Изменения в налоговом законодательстве

Уже больше месяца, с 1 января 2015 года, действует Закон Украины №71-VІІІ «Про внесення змін до Податкового кодексу України та деяких законів України щодо податкової реформи». Изменения в налоговом законодательстве Украины стали темой  первого в этом году заседания Клуба бухгалтеров в Запорожской торгово-промышленной палате. Специалисты более 70 компаний – членов ЗТПП – воспользовались возможностью получить квалифицированные разъяснения по основным вопросам работы в новых условиях. Бухгалтеров предприятий традиционно консультировали начальник отдела Специализированной государственной инспекции по обслуживанию крупных плательщиков в г. Запорожье Алла Попова и специалисты Оксана Семенова и Дария Третьякова.

На встрече особое внимание было уделено системе электронного администрирования НДС, целью внедрения которой является ликвидация злоупотреблений в этой сфере, защита добросовестных налогоплательщиков и обеспечение прозрачного порядка учета поступающих в бюджет и возмещаемых сумм налога на добавленную стоимость. Для указанной системы предусмотрен тестовый режим с 1 февраля до 1 июля 2015 года, а в полном объеме электронное администрирование НДС будет применяться с 01.07.2015 года. Участники встречи обсудили также новые правила налогового учета по налогу на прибыль, общие вопросы администрирования, а также порядок подачи деклараций и взаимодействия с контролирующими органами.

Алла Попова акцентировала внимание собравшихся на необходимости использовать в работе только новую редакцию Налогового кодекса, во избежание ошибок и неточностей.

tppbizedu4