В ЗТПП изучали основы таможенного регулирования

В Запорожской торгово-промышленной палате завершено обучение слушателей курса «Основы таможенного регулирования внешнеэкономической деятельности». Участниками образовательной программы традиционно являются руководители компаний, юристы, менеджеры внешнеэкономической деятельности. Занятия проводят специалисты Запорожской таможни.

Обучение направлена на получение комплекса знаний о внешнеэкономических операциях в аспекте таможенного регулирования, о правоприменительной практике и предпринимательских рисках. Участники получают практические рекомендации по оптимизации действий при выполнении таможенных формальностей и ведении бизнеса в сфере внешнеэкономической деятельности.

По завершению курса обучения ее слушатели получают комплексную базовую подготовку во всех областях, в которых должен быть компетентен профессионал таможенного оформления.

В программе – правовые источники таможенного законодательства, таможенная стоимость как основа для начисления таможенных платежей, классификация товаров согласно УКТВЭД, электронное декларирование, нетарифные меры регулирования ВЭД, таможенное оформление и таможенный контроль, свободная экономическая зона – Крым.

tppbizedu4