Италия готова сотрудничать с запорожскими компаниями

Запорожскую торгово-промышленную палату с деловым визитом посетил Почетный консул Украины в г. Падуя (Италия) Марко Тозон.

Падуя – город в Северной Италии, в области Венеция. Это важный транспортный узел, здесь развито машиностроение, химическая, легкая, полиграфическая промышленность. По словам г-на Тозона, Италия является для Украины одним из крупнейших деловых партнеров. Тем не менее, существует еще много неиспользованных возможностей сотрудничества, в реализации которых заинтересованы обе стороны.

Вице-президент Запорожской торгово-промышленной палаты Андрей Куц проинформировал высокого гостя об основных направлениях деятельности ЗТПП, особо отметив заинтересованность запорожских предприятий в нахождении новых деловых партнеров и рынков сбыта в Европейском Союзе и в частности – в Италии.

Марко Тозон напомнил, что чуть больше месяца назад в г. Падуя состоялся итальянско-украинский бизнес-форум «Украина и Европа: начало новой эры». Форум был посвящен поиску новых эффективных путей решения вопроса усиления торгово-экономических связей Украины и Италии через призму перспективы интеграции Украины на рынки Европы.

За 8 месяцев текущего года товарооборот между Украиной и Италией увеличился до 617,6 млн. долл. и составил около 2,8 млрд. долл. Украина экспортирует механические машины, фармацевтическую продукцию, пластмассы, полимерные материалы и др. Украинско-итальянское сотрудничество продолжает развиваться и открывает новые рынки сбыта в том числе и для запорожских компаний.

tppbizedu4