64222 001 AUM Banner 600x80 en

Экспортерам – о европейских стандартах

seminar-sertifikacija-eu-1

Запорожская торгово-промышленная палата продолжает серию семинаров для представителей регионального бизнеса по вопросам продвижения продукции на европейские рынки.

11 сентября генеральный директор ООО «Глобал Сертифик» Сергей Рубальский и ведущие аудиторы компании консультировали представителей запорожских предприятий по вопросам перехода к европейским нормам и стандартам, информировали об изменениях законодательства Украины по техническому регулированию.

- Сегодня важно понять, в какой точке отсчета мы находимся, знать, какие изменения произошли в законодательстве в сфере стандартизации и метрологии и главное – что потребуется в связи с этим от предприятий, - отметил Сергей Рубальский во время открытия встречи.

В ходе семинара-практикума участники узнали об общих требованиях для производителей продукции, желающих получить маркировку СЕ (оценить соответствие продукции требованиям Европейских директив). Также – ознакомились с минимальным перечнем технической документации, необходимой для проведения работ по оценке соответствия продукции требованиям Европейских директив.

Рассматривались вопросы гармонизации норм и требований конструкторской документации, использованных материалов и комплектующих, требований ТУ с необходимыми Европейскими нормами EN; согласования методов и методик испытаний заводской лаборатории

Справочно

Компания ООО «Глобал Сертифик» - орган по сертификации систем менеджмента и продукции. Проводит работы в национальной и международной системах сертификации.

200x150