64222 001 AUM Banner 600x80 en

Запорожский регион представлен на выставке «Агро-2014»

agro kyiv 062014

4 июня в Киеве открыла работу XXVI Международная агропромышленная выставка «Агро-2014». На авторитетном мероприятии агропромышленного комплекса представлен стенд предприятий Запорожской области. Организаторы региональной экспозиции – Запорожская облгосадминистрация и Запорожская торгово-промышленная палата.

Пологовский маслоэкстракционный завод, ТМ «Хлебодар», «Урожай», «Племзавод «Степной», фермерское хозяйство «Таврия-Скиф», «СПП ЛАНА», «Отрадненское», «Блекси фрут компани», «ПЖК-Запоріжжя», ликеро-водочный завод «Хортица», ООО «Флора», «Молис», «Агропромышленная компания», «Запорожская кондитерская фабрика», «Карлсберг Украина»,

общественная организация «Совет женщин-фермеров в Запорожской области» - в числе участников, презентующих аграрную продукцию Запорожского края. Сельскохозяйственные предприятия, субъекты малого предпринимательства, пищеперерабатывающие предприятия, представившие на обозрение свою продукцию, специализируются на производстве хлебобулочных изделий, колбасной и молочной продукции, выращивании зерновых, масличных культур, овощей и фруктов, животноводстве, птицеводстве.

С экспозицией Запорожского региона ознакомился министр аграрной политики и продовольствия Украины Игорь Швайка, отметив высокий потенциал региона в сельскохозяйственной отрасли.

Открывая «Агро-2014», И. Швайка обратился к участникам: «Я благодарен каждому из наших регионов, которые приняли участие в международной агропромышленной выставке «Агро-2014» и представляют здесь свою продукцию. На нашей ежегодной, традиционной аграрной выставке «Агро-2014» собраны лучшие образцы аграрного комплекса. Хочу пригласить вас к плодотворной работе, к приятному общению и к обмену положительными эмоциями. Нам с вами, кто работает на земле, действительно есть чем поделиться и чем гордиться. Убежден, что каждый из гостей и участников найдет для себя что-то полезное и интересное.».

Выставка призвана содействовать развитию украинского рынка, демонстрации его инвестиционного потенциала, налаживанию деловых контактов между научными организациями и научно-производственными предприятиями с целью создания совместных проектов по проведению исследований и разработок. В этом году в мероприятии принимают участие более 900 компаний из 16 стран, выставку посещают руководство АПК, топ-менеджеры и специалисты предприятий, работающих в сегменте сельского хозяйства. Здесь представлены образцы сельскохозяйственной техники, оборудования и запасных частей, оросительного оборудования, средств механизации сельхозпроизводств, продовольственного машиностроения, технологии автоматизации, управления, альтернативной энергетики.

200x150