64222 001 AUM Banner 600x80 en

В ЗАПОРОЖСКОЙ ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННОЙ ПАЛАТЕ СОСТОЯЛАСЬ ВСТРЕЧА С ГЕНЕРАЛЬНЫМ КОНСУЛОМ ФЕДЕРАТИВНОЙ РЕСПУБЛИКИ ГЕРМАНИИ В Г. ДОНЕЦК

В рамках официального визита в Запорожье Генеральный консул Федеративной Республики Германия господин Клаус Цилликенс побывал в Запорожской торгово-промышленной палате и обсудил ряд возможных путей сотрудничества украинских и немецких предприятий.

Представители сторон обсудили перспективные направления для дальнейшего сотрудничества. В частности, Клаус Цилликенс сообщил о заинтересованности немецких предпринимателей машиностроительным сектором и металлургией.

Первым шагом на пути к расширению сотрудничества должно стать масштабное празднование в Запорожье Дня немецкого единства, которое запланировано на 8 – 9 октября 2013 года. В рамках данного мероприятия планируется визит порядка 20 предприятий из Германии во главе с Послом ФРГ в Украине, Делегатом немецкой экономики и Генеральным консулом ФРГ в г. Донецк.

В свою очередь президент Запорожской ТПП господин Владимир Шамилов поддержал инициативу проведения данного мероприятия и отметил, что сфера взаимных интересов может быть значительно расширена, а именно: энергоэффективность и энергосбережение, сельское хозяйство, образование.

Также господин Шамилов сообщил, что в рамках долгосрочного сотрудничества Запорожской и Магдебургской торгово-промышленных палат в июне месяце состоялся рабочий визит немецкой делегации в Запорожье. В ходе встречи обсуждались вопросы дальнейшей реализации совместных программ и перспективных проектов с запорожскими коллегами в различных сферах экономики. Следующим же шагом в сотрудничестве в области энергоэффективных технологий может стать коллективная экспозиция немецких предприятий на выставке «Энергия-2013», которая будет проходить 10-13 сентября в ВЦ «Козак-Палац».

Совместно с немецкими коллегами хотели бы создать Агентство энергоэффективности, на базе которого наши специалисты могут проходить обучение, стажировку и в дальнейшем – реализовывать энергосберегающие проекты, - отметил президент Запорожской торгово-промышленной палаты Владимир Шамилов.

{limage}news_03072013_2.jpg{/limage}   {limage}news_03072013_3.jpg{/limage}

200x150