Таможенный брокер

Перемещении товаров в грузовых отправлениях

Согласно  Таможенного кодекса:

- орган доходов и сборов, в зоне деятельности которого расположен пункт пропуска через государственную границу Украины, осуществляет пропуск груза экспресс-перевозчика на таможенную территорию Украины на основании поданного экспресс-перевозчиком единого транспортного документа, являющегося одновременно документом контроля доставки из пункта пропуска через государственную границу Украины в центральную сортировочную станцию, и направляет его под таможенным контролем в орган доходов и сборов назначения (часть третья); - при перемещении (пересылке) международных экспресс-отправлений через таможенную границу Украины обеспечение уплаты таможенных платежей, предусмотренное разд. X ТК, не применяется (часть первая);

- в пункте пропуска через государственную границу Украины к товарам, которые перемещаются (пересылаются) в международных экспресс-отправлениях, меры нетарифного регулирования ВЭД и виды контроля, указанные в части первой ст. 319 ТК, не применяются. Пропуск таких товаров через границу осуществляется в кратчайшие сроки (часть четвертая);

- операции с международными экспресс-отправлениями (распаковка, переупаковка, предъявление для осмотра и т.п.) и их хранения до выпуска в свободное обращение или возвращение отправителям осуществляются под таможенным контролем на центральных (региональных) сортировочных станциях, которые определяются и оборудуются экспресс-перевозчиками (часть пятая).

Также Миндоходов отметило, что Таможенным кодексом именно украинским экспресс-перевозчикам предоставлен ряд упрощений при перемещении ими международных экспресс-отправлений (груза экспресс-перевозчика) таможенной территорией Украины с использованием принадлежащих им или нанимаемых ними транспортными средствами, зарегистрированными за ними в регистрационно-экзаменационных подразделениях Госавтоинспекции.

При этом Кодексом не предусмотрено предоставление каких-либо упрощений иностранным операторам экспресс-перевозок или украинским либо иностранным перевозчикам, которые предоставляют украинскому экспресс-перевозчику услуги по перевозке товаров по территории Украины (от пункта пропуска через государственную границу Украины и в обратном направлении). При такой перевозке товаров применяются таможенные правила, установленные для перемещения товаров в грузовых отправлениях с применением в установленных ТК случаях гарантий обеспечения уплаты таможенных платежей.

Запорізький виставковий центр "Козак-Палац"
Експертні послуги On-line у Запорізькій ТПП
Оформлення карнетів АТА у Запорізькій ТПП
 
logo international trade centre 01
Без назви 1
ukenfrdeites

Інформаційні партнери

Запорізька торгово-промислова палата

   Графік роботи:

  • Понеділок - Четвер з 8.30 до 17:30
  • П'ятниця з 8.30 до 16:30

   69005, м. Запоріжжя, бул. Центральний, 4



Тел./Факс: +38 (061) 213-50-24 , +38 (061) 233-26-54

E-mail: cci@cci.zp.ua 

 

 

 

Бердянське невідокремлене відділення ЗТПП

   71108, м. Бердянськ, пр. Східний, 102

Тел./Факс: (06153) 55-220, 55-403



Мелітопольське невідокремлене відділення ЗТПП

   72311 м. Мелітополь, пр. Б. Хмельницького, 67

Тел. (0619) 43-03-43, (0619) 42-86-32

 

 

Стати членом палати

Послуги ЗТПП

Оренда конференц - залів

Реклама на сайтах ЗТПП