64222 001 AUM Banner 600x80 en

Об изменениях – подробно

В рамках заседания клуба профессиональных бухгалтеров в Запорожской торгово-промышленной палате состоялся очередной семинар для специалистов предприятий – членов организации. Консультировали собравшихся начальник отдела Специализированной государственной налоговой инспекции по работе с крупными плательщиками налогов в г. Запорожье Алла Попова, специалист отдела Оксана Семенова.

Открывая работу семинара, вице-президент Запорожской ТПП Андрей Куц отметил, что Запорожская торгово-промышленная палата традиционно реализует проекты, направленные на развитие предпринимательской деятельности, в частности, на оперативное информирование членов Палаты об актуальных изменениях в налоговом и бухгалтерском учете. Такие мероприятия проводятся совместно со специалистами налоговой службы.
Алла Попова сообщила собравшимся, что продолжается работа над Программой либерализации государственной налоговой политики на 2013-2014 г.г. и призвала участвовать в ее формировании, подавая в налоговую службу предложения касательно усовершенствования налогового законодательства и улучшения работы органов ГНС.
По-прежнему действует интерактивный сервис «Пульс налоговой», с помощью которого граждане могут напрямую обращаться к руководству Государственной налоговой службы Украины с информацией о трудностях в работе, предложениями по совершенствованию системы. Сервис базируется на принципе «call-back»: специалисты ГНС не только принимают жалобы, но и сообщают заявителям о результатах рассмотрения их обращений и принятых мерах.

Обратная связь налажена и в СГНИ по работе с крупными плательщиками налогов в г. Запорожье. Новый электронный проект инспекции – «Налоговый акцент» – дает возможность задать вопросы, указать на недостатки, высказать пожелания. Все это – шаги на пути преобразования налоговой службы: от фискального органа – в сервисный.
Неотъемлемая часть каждой консультационной встречи со специалистами СГНИ – разъяснения норм нового налогового законодательства. Так, в этот раз внимание было уделено Законам Украины № 4834-VI от 24 мая 2012 года и № 5083- VI от 5 июля 2012 года.
Собравшихся также интересовал порядок заполнения налоговой накладной, заполнение декларации по налогу на прибыль, учет безнадежной задолженности, налогообложение нерезидентов.
Напоминаем, что получить ответы на возникающие вопросы участники Клуба профессиональных бухгалтеров могут не только во время семинаров, но и еженедельно по вторникам в консультационном пункте, созданном СГНИ по работе с крупными плательщиками налогов при Запорожской торгово-промышленной палате.

Справочно
Клуб профессиональных бухгалтеров действует при Запорожскорй ТПП более шести лет. Полезной практикой стало проведение семинаров, посвященным в первую очередь актуальным вопросам налогообложения, изменениям в законодательстве, администрированию и структуре налоговой службы. Мы стремимся расширять формы работы в рамках Клуба, не пропускать важных и актуальных событий.

200x150