Ambiente

Запорожье – Аргентина: на пути к расширению сотрудничества

В Запорожской области с рабочей поездкой побывала Чрезвычайный и Полномочный посол Аргентины в Украине Лила Ролдан Васкес де Муан. В ходе визита состоялась официальная встреча дипломата с президентом ЗТПП Владимиром Шамиловым.

Руководитель региональной Палаты проинформировал госпожу Лилу Ролдан Васкес де Муан о направлениях деятельности организации, новой тематике выставочных мероприятий, социальных проектах Запорожской ТПП.

Чрезвычайный и Полномочный посол Аргентины в Украине отметила, что аргентинские предприятия уже сотрудничают с запорожскими, - и это хорошая основа, чтобы и далее развивать партнерские отношения. Так, госпожа Лила Ролдан Васкес де Муан выразила уверенность, что аргентинские предприятия обязательно будут заинтересованы в участии в выставках на тему медицины, туризма, которые региональная Палата планирует провести в следующем году. Учитывая, что около 20% предприятий - членов Запорожской ТПП представляют агропромышленный сектор, Палата может оказывать содействие в развитии сотрудничества в области производства сельскохозяйственной деятельности.

Говоря о сферах, где аргентинская сторона видит широкие перспективы взаимодействия, Чрезвычайный и Полномочный посол выделила также туризм, медицину, фармацевтику,   энергетику, образование и судостроение. Так, при Посольстве Аргентины в Украине работает Школа туризма, - полезной практикой может стать проведение видеосеминаров, вебинаров для запорожских туристических компаний – членов Палаты.

В завершении встречи стороны обменялись памятными подарками и информационными дисками, представляющими инвестиционные возможности Аргентины и Запорожской области.