broker tamojnya zaporozhzhye eur1

Запорожье – Королевство Марокко: шаги к развитию кооперации

Возможности развития кооперации, совместной организации бизнес-миссий обсудили во время встречи в Запорожской торгово-промышленной палате с заместителем Главы миссии Посольства Королевства Марокко в Украине Насреддин Фаузи Рамдани.
Почетный гость рассказал о достижениях страны и направлениях ее развития, а также отметил, что Запорожье является перспективным партнером для Марокко.
Во время встречи с заместителем городского головы Валерием Эделевым господин Рамдани высказал заинтересованность в обмене делегациями между Запорожьем и Марокко и предложил реализовать проект городов-побратимов. В качестве побратима он предложил Запорожью город Кенитра, расположенный на побережье Атлантического океана, который по приоритетным направлениям развития имеет много общего с Запорожьем.
Вице-президент ЗТПП Андрей Куц проинформировал гостя об основных направлениях деятельности Палаты, уделив особое внимание внешнеэкономическим проектам и выставочным мероприятиям.
По мнению Насреддин Фаузи Рамдани, проведение бизнес-миссий на базе Запорожской торгово-промышленной палаты, участие в выставочных мероприятиях может стать плацдармом для развития партнерства предпринимателей обеих стран, привнести новую динамику в экономические отношения между странами.
Полезным будет и обмен опытом между Торгово-промышленными палатами Запорожья и Кенитра, в первую очередь – обмен бизнес-информацией.
Также стороны отметили целесообразность проведения телеконференций между предпринимателями Запорожья и Марокко как первый шаг к более тесному сотрудничеству.
- Необходимо познакомить марокканцев с украинской культурой, историей, чтобы улучшить наши взаимоотношения в сфере экономики и культуры. У наших стран есть большие возможности для сотрудничества, нам нужно только найти пути для реализации совместных новых проектов, - подчеркнул Насреддин Фаузи Рамдани.