broker tamojnya zaporozhzhye eur1

Чешская бизнес-миссия в Запорожье: развитие межрегионального партнерства

Запорожье посетила делегация предприятий из Чешской Республики, которую возглавил Чрезвычайный и Полномочный посол Чешской Республики в Украине Иван Почух. Около 20 предприятий представили различные отрасли экономики и финансовые структуры.
Главная цель бизнес-миссии – наладить более тесные взаимосвязи между предпринимателями Чехии и Украины, в частности – Запорожской области, на межрегиональном уровне.
- Одно из самых важных направлений – экономическая дипломатия, и подобные предпринимательские миссии должны оказывать положительное влияние на развитие как экспорта, так и импорта обеих стран, - отметил господин Посол во время делового общения с руководством Запорожской торгово-промышленной палаты.

В частности, во встрече приняли участие Чрезвычайный и Полномочный посол Чешской Республики в Украине Иван Почух, Генеральный консул Чешской Республики в Донецке Ондрей Моравек, директор Торгово-промышленной палаты Злинского края Марта Климецка, заместитель городского головы г. Запорожье Валерий Эделев, президент Запорожской торгово-промышленной палаты Владимир Шамилов.
- Злинский край сотрудничает со Львовской, Житомирской областями. С Запорожской областью нас объединяет то, что оба региона обладают давними промышленными традициями, являются стратегическими индустриальными зонами, и мы готовы делиться опытом реформирования, обмениваться деловой информацией, - сообщила Марта Климецкая.

Официальным подтверждением таких намерений стало подписание соглашения о сотрудничестве между Палатами Злинского края и Запорожской области.
Тем временем деловые переговоры в стенах Запорожской торгово-промышленной палаты между украинскими и чешскими предпринимателями продемонстрировали заинтересованность в поиске партнеров в области машиностроения, металлургии, атомной энергетики, угольной промышленности, сельского хозяйства, дорожного строительства, транспорта, водоснабжения, стекольной промышленности.