broker tamojnya zaporozhzhye eur1

«Ювелирный мир-2012»: золотые краски осени

С 20 по 23 сентября в выставочном центре «Козак-Палац» специализированная XI выставка «Ювелирный мир» представила широкий ассортимент ювелирных украшений от лучших отечественных и иностранных производителей.
На несколько дней Запорожье снова стало центром модных тенденций, инноваций и дизайна в области ювелирных украшений. Организатор выставки – Запорожская торгово-промышленная палата при поддержке Ассоциации ювелиров Украины.
- Такое мероприятие, прежде всего, позволяет увидеть весь спектр возможностей наших производителей и позволяет приобрести изделия, которые посетители выбирают сами. Выставка – это лояльная политика по отношению к клиентам и цены от производителя, - отметил заместитель президента Ассоциации ювелиров Украины Владислав Троян.
Действительно, выставка «Ювелирный мир» - это не просто торговля ювелирными изделиями, а популяризация ювелирного бизнеса, развитие ювелирной отрасли, знакомство с работами талантливых мастеров.

Участниками мероприятия стали около 70 участников со всей Украины: Киева, Харькова, Львова, Одессы, Донецка, Ровно, Винницы, Днепропетровска и Запорожья. Ювелиры постарались представить что-то новое и необычное, в том числе и эксклюзивные украшения.
Ювелирные украшения с драгоценными и полудрагоценными камнями, иконы, столовое серебро, - все это и можно было увидеть на выставке.
Давно заслужила любовь и благосклонность запорожских покупателей ювелирная продукция постоянных участников выставки: Львовского государственного ювелирного завода, винницкого завода «Кристалл», Днепропетровской ювелирной фабрики «Эдем», винницких производителей – «Каст», «Кимберли», «Ажур», Белоцерковского ювелирного завода, запорожских производителей «Ариста», «Золотой век».
Впервые на запорожской выставке были продемонстрированы авторские работы Художников Крыма и сразу же вызвали заслуженный интерес посетителей. Ювелиры привезли в Запорожье серию изделий, в основном объединенные морской тематикой. Гордость коллекции – кованное колье из серебра «Ярыло», декорированное волынским цитрином, темным кварцом, – завоевало первое место на Ювелирной выставке в Мюнхене.

Внимание посетителей привлекли и стенды компаний, представляющих религиозную тематику в ювелирном искусстве: фамильные кресты, иконы, изготовленные с использованием драгоценных металлов и камней, также на выставке – столовое серебро.
Самым дорогим экспонатом на выставке стал перстень итальянского производства из золота 750-й пробы, инкрустированный бриллиантами в три карата за 600 тысяч гривен. Говоря о модных тенденциях, консультанты ювелирных компаний в первую очередь вспоминают об отходе от красного золота. В моде – только желтое и белое. Главное же – выглядеть утонченно и к месту. Украшения должны идти человеку, независимо от того, золото это или серебро, крупного они размера или мелкого, на мужчине они или на женщине.