broker tamojnya zaporozhzhye eur1

Лучшие – определены конкурсной комиссией

Во время торжественной церемонии открытия выставки состоялась церемония награждения компаний-победителей конкурса новейших энергоэффективных и энергосберегающих разработок и оборудования.
По словам президента Торгово-промышленной палаты Украины Сергея Скрипченко, вручение дипломов и денежных премий лучшим участникам уже является красноречивым подтверждением того, что мы можем гордиться талантливыми специалистами, хорошими разработками.
Первое место в конкурсе заняло государственное предприятие «Ивченко-Прогресс» (г. Запорожье) – за разработку генератора инертного газа для использования в угольных шахтах.
Второе место разделили Бердянский государственный педагогический университет (Запорожская область) – за разработку сверхярких светодиодов белого света на основе нанопористых ламп и Институт технической теплофизики НАН Украины (г. Киев) – за комплексное исследование энергетической эффективности теплоизоляционной возможности конструкций, которые защищают здания.
Третье место присуждено: ООО «Биогаз-Украина» - за введение в строй биогазового энергетического комплекса на полигоне твердых бытовых отходов в г. Запорожье, ООО «Грань» - за техническое переоснащение котельной (г. Запорожье), ПАО «Мотор-Сич» - за газотурбинную энергоустановку внешнего сгорания.