Ambiente

Межрегиональное сотрудничество по привлечению инвестиций

13 июля Запорожскую ТПП посетил директор Луганского «Регионального агентства содействия инвестициям» (ОКП «РАСИ») Бережной Юрий Николаевич.

В ходе встречи с руководством ЗТПП обсуждались общие цели и задачи ОКП «РАСИ» и Палаты по привлечению стратегических инвесторов и долгосрочных инвестиций в экономику регионов; оптимизации схем финансирования инвестиционных проектов;  пропаганде инвестиционных возможностей региона за рубежом; развитию международного и межрегионального инвестиционного сотрудничества.

В частности, Владимир Шамилов отметил, что проводимые Запорожской ТПП специализированные выставки и форумы уже стали визитной карточкой области и могут быть полезны для предпринимателей не только с точки зрения поиска партнеров, но и как возможность привлечения инвестиций.

В свою очередь, Юрий Бережной уточнил, что деятельность агентства позволяет сосредоточить управление процессом сопровождения инвестиционных проектов в едином центре (принцип "единого окна"), оперативно и эффективно решать все вопросы на высоком профессиональном уровне.

Подводя итоги встречи, обе стороны переговоров акцентировали внимании на необходимости расширения сотрудничества между областями, а также обмене опытом по взаимодействию с организациями и предприятиями регионального уровня, крупными отраслевыми инвесторами, социальными проектами и донорскими организациями.