broker tamojnya zaporozhzhye eur1

О развитии сотрудничества запорожских и белорусских предприятий

15 июня Запорожье посетил генеральный консул Республики Беларусь в Одессе Валентин Филипчик. В рамках ознакомительного визита Консул побывал и в Запорожской торгово-промышленной палате.
В ходе встречи с руководством обсуждались перспективы расширения сотрудничества запорожских и белорусских предприятий. В частности, Валентин Филипчик предложил организовать ряд встреч с деловыми кругами региона, бизнес-миссию в Беларусь.
Консул уверен, что проводимые Запорожской ТПП специализированные выставки и форумы могут быть полезны для белорусских предпринимателей не только с точки зрения поиска партнеров, но и как возможность ознакомления с рынком промышленности региона. Говоря о формах участия в выставках, проводимых в ВЦ «Козак-Палац» В .Филипчик также акцентировал внимание на национальной экспозиции Беларуси в регионах, которая уже проводилась во Львове, Днепропетровске, и могла бы быть продемонстрирована и в Запорожье.
Среди перспективных направлений сотрудничества Беларуси с запорожским регионом – транспортная сфера, использование возможностей портов. Кроме того, белорусские предприятия заинтересованы в поставках из Украины ряда продуктов переработки сельхозпродукции для потребностей животноводства.

Справочно
Генеральное консульство Республики Беларусь в Одессе работает с октября 2011 года. Консульский округ охватывает Одесскую, Николаевскую, Херсонскую и Запорожскую области. Одна из основных задач – развитие торгово-экономических отношений между Беларусью и южными регионами Украины.