Ambiente

Предложения для финских инвесторов

Представители финского бизнеса приняли участие в работе II Промышленного Инвестиционного Форума в ВЦ «Козак-Палац» и провели переговоры с представителями украинских компаний в Запорожской торгово-промышленной палате.
В ходе встречи с руководством области стороны обсудили возможности сотрудничества и привлечения финских бизнесменов к инвестиционным проектам. В частности, речь шла об инвестициях в реконструкцию и развитие запорожского аэропорта, строительство контейнерного терминала в Бердянском порту, возведение мусороперерабатывающего завода, создание логистических центров.
В конференц-зале Запорожской ТПП участники финской бизнес-миссии встретились с представителями органов власти, торгово-промышленной палаты, руководителями запорожских предприятий.
Открывая бизнес-встречу, заместитель председателя облгосадминистрации Петр Гончарук отметил, что Запорожье уже не первый год сотрудничает с Финляндией, а именно – с компанией «Konecranes», которая является главным акционером завода «Запорожкран». Проведение же двусторонних переговоров – самый эффективный путь к заключению новых контрактов.

На основных аспектах налогообложения в Украине для бизнеса в своем выступлении акцентировал внимание заместитель председателя государственной налоговой службы в Запорожской области Сергей Давыдков, о деятельности Запорожской торгово-промышленной палаты в современных условиях – вице-президент ЗТПП Андрей Куц. Владимир Кузьминский (компания «Кузьминский и партнеры») остановился на аспектах законодательства Украины в сфере бизнеса, опытом ведения бизнеса в Украине иностранными компаниями поделился вице-президент группы «Konecranes» Антти Ванхатало.
После презентации финских компаний Петр Гончарук пригласил всех присутствующих к проведению индивидуальных переговоров.
По итогам встречи обе стороны пришли к выводу, что Запорожская область и Финляндия и в дальнейшем должны расширять сотрудничество и создавать совместные проекты. Какие именно – станет известно позднее.