Ambiente

Российская Федерация – Запорожье

Представители более 30 компаний из Липецкой, Свердловской, Курской, Воронежской, Белгородской, Ростовской областей Российской Федерации стали участниками II Промышленного Инвестиционного Форума в Запорожье.
Официальная делегация в составе представителей областных управлений промышленности, сельского хозяйства, международных связей и инвестиций, региональных торгово-промышленных палат, промышленных предприятий ознакомились с экспозициями на выставках «Машиностроение. Металлургия», «Литье», «Композиты и стеклопластики», посетили ведущие предприятия Запорожской области.
И. о. торгового представителя Российской Федерации в Украине Сергей Соломин: «…Что касается наших бизнес-интересов, могу с уверенностью сказать, что это время мы провели с пользой, получили определенные результаты и окончательно убедились, что поступили правильно, приехав в Запорожье».
Участники российской делегации – представители региональных торгово-промышленных палат РФ посетили Запорожскую торгово-промышленную палату, где состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Палатами Запорожья и Липецка.
Начальник юридического отдела Липецкой ТПП: «…Миссия для всех без исключения членов Липецкой делегации была результативна с точки зрения установления контактов с потенциальными партнерами и послужила хорошим импульсом для дальнейшего развития двусторонних торгово-экономических связей между бизнесменами промышленных регионов России и Украины».
Заместитель директора по маркетингу и сбыту «Воронежского механического завода» Сергей Ковалев: «С начала 1990-х годов мы начали активно развивать производство авиационной техники, нефтегазового оборудования и узлов для железнодорожных дизелей. В рамках визита мы провели ряд встреч с руководителями запорожских предприятий и уже нашли моменты, которые будут интересны обеим сторонам. Так что не сомневаюсь, что впереди у нас – плодотворное сотрудничество».