Ambiente

Украина – Австрия: пути сотрудничества

Запорожская торгово-промышленная палата выступила организатором семинара «Австрия – ворота в Европу». Представителей запорожского бизнес-сообщества консультировали руководитель австрийской юридической компании Георг Цангер и его ассистент по странам СНГ Тамара Эстервич.
Представители компании, которая 30 лет специализируется на международном праве, поделились опытом сопровождения предприятий, заинтересованных в сотрудничестве с европейскими партнерами, реализации инвестиционных проектов.

Как открыть совместное украинско-австрийское предприятие, в чем особенности инвестирования в австрийский бизнес, таможенного, налогового права и юридической системы, – на эти и другие вопросы участники семинара получили исчерпывающие ответы специалистов.
Стоит отметить, участники семинара, уделяя пристальное внимание возможностям налаживания взаимовыгодного сотрудничества с европейскими компаниями, стремятся не только получать новую информацию во время семинаров, но и напрямую общаться с потенциальными партнерами во время экономических бизнес-миссий, кооперационных бирж.
Так, руководители экотехнологической компании «Граник», ООО «Будиндустрия», клиники современной офтальмологии «Визус» стали участниками традиционной украинско-немецкой кооперационной биржи в Запорожской ТПП. Деловые переговоры между представителями украинских предприятий и немецких фирм проводятся с целью налаживания бизнес-связей и обсуждения совместных проектов.