Ambiente

В РЕЖИМЕ ДИАЛОГА

22 февраля в конференц-зале Запорожской торгово-промышленной палаты в рамках заседания Клуба профессиональных бухгалтеров проведен семинар для бухгалтеров предприятий – членов организации.
В работе мероприятия, уже ставшего традиционным, приняли участие начальник государственной налоговой инспекции в Орджоникидзевском районе Георгий Рассолов, начальник отдела СГНИ по работе с крупными плательщиками налогов в г. Запорожье Алла Попова и другие специалисты налоговой службы.
По словам вице-президента Запорожской ТПП Андрея Куца, который открыл работу семинара, Запорожская торгово-промышленная палата традиционно реализует проекты, направленные на развитие предпринимательской деятельности, раскрывающие актуальные изменения в налоговом и бухгалтерском учете. Эти мероприятия проводятся совместно со специалистами налоговой службы.

Георгий Рассолов проинформировал собравшихся о преимуществах работы сервисного центра по обслуживанию налогоплательщиков, пилотный проект по созданию которого реализован в Орджоникидзевском районе. Первый в Запорожье центр оборудован современной техникой, позволяющей оперативно работать с информацией, в том числе – в электронном виде, предоставлять максимум услуг и возможностей, сосредоточенных в одном месте. Здесь специалисты могут оперативно и комфортно получить весь спектр услуг, предоставляемых налоговой, в частности, получить консультацию по вопросам налогообложения, разрешительные документы, справки, сдать налоговую отчетность. Такие центры открываются во всех регионах Украины с целью упрощения процедур по обслуживанию налогоплательщиков.
Переходя к практической части семинара, Алла Попова обратилась к бухгалтерам с предложениями активно работать в режиме диалога, заранее определять проблемные вопросы и ситуации для более плодотворной работы. На встрече речь шла об утверждении Обобщающих налоговых консультаций относительно отдельных вопросов по налогу на добавленную стоимость и налогу на прибыль предприятий, внимание было уделено Закону «О государственном бюджете на 2012 год», участников семинара проинформировали о структурных изменениях в налоговой службе и перспективах создания единого национального офиса по работе с крупными плательщиками налогов. Внимание было акцентировано и на усилении дистанционного общения с налогоплательщиками. В частности, открыта всеукраинская горячая телефонная линия «Пульс податкової», которая работает по принципу call-back (тел. (044) 284-00-07).

Справочно
Клуб профессиональных бухгалтеров действует при Запорожскорй ТПП более пяти лет. Полезной практикой стало проведение семинаров, посвященным в первую очередь актуальным вопросам налогообложения, изменениям в законодательстве, администрированию и структуре налоговой службы. Мы стремимся расширять формы работы в рамках Клуба, не пропускать важных и актуальных событий.