broker tamojnya zaporozhzhye eur1

ЗАПОРОЖСКАЯ ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННАЯ ПАЛАТА: ДЛЯ БИЗНЕСА И ВМЕСТЕ С БИЗНЕСОМ

23 декабря в ВЦ «Козак-Палац» состоялось расширенное заседание Совета Запорожской торгово-промышленной палаты, в которую входят представители ведущих промышленных предприятий нашего региона, почетные граждане Запорожья.
Об итогах деятельности Запорожской ТПП в 2011 году, которая традиционно работает для нужд бизнеса и вместе с бизнесом, докладывал Президент ЗТПП Владимир Шамилов.
О возможностях предпринимательства в условиях внедрения новых инструментов выполнения таможенных обязательств, в частности - системы электронного декларирования, присутствующих проинформировал в. и. о. первого заместителя Запорожской таможни Алексей Бочко.

В обсуждении вопросов по созданию благоприятных условий для предпринимательской деятельности приняли участие заместитель председателя Запорожской облгосадминистрации Петр Гончарук, заместитель городского головы Виталий Гриценко, председатель Запорожского областного союза промышленников и предпринимателей Петр Ванат, почетный гражданин г. Запорожье Леонид Хаджинов.

Торжественной частью мероприятия стала церемония приема в ряды новых членов содружества Запорожской торгово-промышленной палаты и Торгово-промышленной палаты Украины.
В 2011 году ЗТПП продолжала работу по содействию внешнеэкономической деятельности, совершенствованию форм информационной поддержки предпринимательства.
Проведенные международные инвестиционные форумы и специализированные выставки, кооперационные биржи с участием немецких, австрийских компаний. Организованны деловые миссии, в частности - в Федеративную Республику Бразилия, продолжалось сотрудничество с Германией, Чехией, Российской Федерацией, Грузией, Казахстаном.
Осуществлялись учебные проекты для бизнеса в сфере внешнеэкономической деятельности и таможенного регулирования, налогового и бухгалтерского учета. Начата практика проведения вебинаров - семинаров, организованных с помощью интернет-технологий в режиме прямой трансляции.
Запорожская торгово-промышленная палата, представляя регион, не только поддерживает экономические, образовательные инициативы, но и представляет украинский и зарубежной публике лучшие творческие достижения. Изданная в 2011 году сборник «Симфония казацкого края» содержит произведения в исполнении Запорожского академического оркестра и продолжает серию «Музыкальная сокровищница Запорожского края».

СПРАВОЧНО

• В 2011 году членами Запорожской торгово-промышленной палаты стали 34 компании и физические лица-предприниматели.
  • По итогам 2011 года членами ЗТПП выступают 546 субъектов предпринимательской деятельности.
  • Совет Палаты определяет основные направления, приоритеты и формы практической деятельности с членами Палаты, рассматривает и утверждает перспективные планы работы с членской базой Палаты, отчеты об их выполнении, представляемых Президиумом Палаты.
  • В числе предприятий, входящих в состав Совета Палаты, - ЗАО «Запорожский автомобилестроительный завод», ОАО «Запорожтрансформатор», ОАО «Укрграфит», ООО «ПКФ« Ольф », ООО« Продмаш »и другие.