broker tamojnya zaporozhzhye eur1

Украина - Чехия: возможности экономического, образовательного и культурного сотрудничества

Чешский центрВ рамках ознакомительного делового визита в Запорожье прибыл недавно назначенный Генеральный консул Чешской Республики в г. Донецке Ондрей Моравек, а также вице-консул по экономическим вопросам Ладислав Горак.
24 ноября чешские гости посетили Запорожскую торгово-промышленную палату. Провел переговоры вице-президент ЗТПП Дмитрий Антонюк.
Вопрос совместной работы Запорожской области и Чехии Генеральный консул, в первую очередь, видит в культурном и экономическом сотрудничестве.
Продолжая работу, направленную на расширение взаимовыгодного сотрудничества наших стран, консульство планирует в 2012 году организовать бизнес-миссию украинских предпринимателей в Чехии и подобную встречу на украинской стороне. В этом контексте консульство рассчитывает на поддержку Запорожской торгово-промышленной палаты.
Вице-президент Запорожской ТПП Дмитрий Антонюк поделился информацией об образовательных программах по изучению чешского языка, которые внедряет учебный центр «ТПП Академия».

Как отметил господин Ондрей Моравек, консульство уделяет большое внимание проектам, которые направлены на повышение уровня осведомленности с особенностями чешской истории, культуры.
Заинтересовала гостей выставочная деятельность Запорожской ТПП и приглашение на «Ярмарку образования», которая пройдет в ВЦ «Козак-Палац» в феврале 2012 года.
В завершение встречи стороны обменялись памятными подарками.

Справочно

• В 2008 году ЗТПП подписано соглашение о сотрудничестве с Торгово-промышленной палатой по странам СНГ, основателем которой является экономическая палата Чешской Республики
  • Украина как одна из крупнейших европейских стран является исключительно важной частью чешской внешней политики. Основное внимание уделяется политическому и торгово-экономическому сотрудничеству между обеими странами. Дипломатические связи на уровне посольств между двумя странами были установлены 1.01.1993 г.
  • Чешская Республика уделяет систематическое внимание чешским землячествам в Украине. Возросла заинтересованность и в изучении чешского языка