broker tamojnya zaporozhzhye eur1

Энергоэффективные технологии - площадка для сотрудничества немецких и украинских компаний

В рамках визита в наш город Запорожскую торгово-промышленную палату посетил генеральный консул Федеративной Республики Германия в Донецке господин Клаус Цилликенс.
Президент ЗТПП Владимир Шамилов поприветствовал высокого гостя и отметил, что Запорожская ТПП связывают давние партнерские отношения с немецкой стороной в реализации совместных проектов.
В частности, на базе Запорожской и Магдебургской торгово-промышленных палат работают Украино-немецкие кооперационные бюро, которые сегодня осуществляют информационную и интеллектуальную поддержку предпринимателей.
В свою очередь, господин консул сообщил о планах создания Украиной-немецкой торгово-промышленной палаты, необходимость в функционировании которой уже подтверждена временем, потребностями бизнеса.
Во встрече принял участие директор ООО «Менеджес Украина» Артем Бирюков. Предметом обсуждения стал пилотный проект немецкой компании по установке фотоэлектрической установки на крыше выставочного центра ТПП Запорожье «Козак-Палац». Клаус Цилликенс выразил готовность содействовать реализации программы, представленной во время специализированной выставки «Энергия» и направленной на пропаганду альтернативной энергетики в Украине, налаживание сотрудничества между украинскими и немецкими предприятиями в области солнечной энергетики.

Обозначив сферу интересов немецких инвесторов, господин Цилликенс, кроме энергоэффективности, выделил следующие направления: металлургия, химическое производство, машиностроение, сфера коммунальных услуг.
В завершение встречи стороны обменялись памятными подарками.

Справочно

• Генеральный консул Федеративной Республики Германия Клаус Цилликенс начал свою работу в восточных областях Украины в 2009 году. Сфера его деятельности охватывает пять областей: Днепропетровскую, Донецкую, Запорожскую, Луганскую и Харьковскую
  • В приветственном слове Клауса Цилликенса на главной странице сайта консульства указано: «... Мы хотим сблизить жителей Германии и востока Украины в обоюдных интересах и, вместе с тем, в интересах Европы. Восток Украины является двигателем украинского народного хозяйства. Здесь воспроизводиться более одной трети ВВП Украины. Мы стремимся помочь предприятиям Донбасса и других регионов нашего консульского округа оставаться конкурентоспособными, сохранять энергию и экологию в интересах людей, которые здесь живут и работают »