broker tamojnya zaporozhzhye eur1

Zecurion собрал на DLP-конференции более 2700 специалистов по информационной безопасности

Первая в России и СНГ веб-конференция по защите от утечек информации Zecurion DLP Web Conference 2011 собрала более 2700 участников из 96 городов России, ближнего и дальнего зарубежья.
Zecurion DLP Web Conference 2011 (http://www.dlpconf.ru/) прошла 20 октября в Москве, однако благодаря формату онлайн-трансляции участие в ней было доступно для пользователей по всему миру. Всего трансляцию посмотрели 2785 уникальных посетителей, при этом количество одновременных слушателей каждого доклада колебалось от 400 до 800 человек.
В рамках веб-конференции выступили практикующие эксперты из ведущих компаний рынка информационной безопасности — в их числе Пётр Савич (Websense), Вера Трубачева (Лаборатория Касперского), Кирилл Керценбаум (IBM), Олег Просветов (Symantec), Сергей Никитин (Group-IB), Алексей Раевский (Zecurion), Кристофер Голд (PwC), Алексей Лукацкий (Cisco), а также Леонид Данилов (адвокатское бюро «Корельский, Ищук, Астафьев и партнеры»).

В докладах экспертов были освещены различные аспекты темы защиты от утечек информации, существенные для ИБ-, ИТ- и топ-менеджеров компаний, принимающих решения о защите информационных активов и бизнес-процессов. Помимо вопросов выбора решения, подготовки перед внедрением, комплексной организации информационной безопасности, были освещены и такие актуальные темы, как диалог ИБ- и топ-менеджмента, расследование инцидентов утечек информации и законность применения DLP-систем.

«Мероприятие такого формата в нашей отрасли проводится впервые, и отклик аудитории превзошел наши ожидания. Кроме участников из России и СНГ, в виртуальной аудитории были пользователи из США, Швеции, Швейцарии и даже Исландии. Несмотря на некоторые технические сложности, нам удалось достичь главной цели мероприятия — донести качественный, актуальный и нерекламный контент на тему защиты от утечек информации до всех заинтересованных специалистов», — говорит генеральный директор Zecurion Алексей Раевский.

Видеотрансляция веб-конференции была организована при технической поддержке компании COMDI — ведущего российского разработчика сервисов видеокоммуникаций через Интернет. Презентационные материалы доступны на официальном сайте Zecurion DLP Web Conference 2011 в разделе «Программа»: http://www.dlpconf.ru/program/. Запись всех выступлений будет доступна в ближайшее время.

Об организаторе — компании Zecurion

Zecurion DLP Web Conference 2011 организована одним из лидеров российского рынка DLP — компанией Zecurion (http://www.zecurion.ru/). Компания Zecurion 10 лет профессионально занимается вопросами информационной безопасности. С 2001 года Zecurion является лидером в области шифрования данных, а с 2006 года разрабатывает инновационные решения для защиты от утечек информации. Среди современных продуктов, представленных на рынке DLP, решения Zecurion признаны самыми технологичными (по версии аналитического центра Anti-Malware.ru). Линейка продуктов компании Zecurion реализует полный спектр защиты корпоративной информации от инсайдеров. Использование DLP-решений компании обеспечивает защиту от умышленных и случайных утечек на протяжении всего жизненного цикла информации — от создания до записи в архив или удаления.

О техническом партнере — компании COMDI

Компания COMDI (http://www.comdi.com/) — российский разработчик и провайдер сервисов для проведения веб-семинаров и дистанционного обучения через Интернет на основе видеокоммуникаций. В 2009 году компания создает и выводит на рынок собственную разработку — сервис для организации встреч онлайн. Уже через год этот сервис становится победителем конкурса «Премия Рунета 2010» в номинации «Технологии и инновации» как один из проектов, внесших наибольший вклад в развитие Рунета в 2010 году. Веб-сервис COMDI позволяет организовывать деловые встречи, онлайн-тренинги и трансляции, конференции и круглые столы, презентации, вебинары и другие мероприятия.