Ambiente

«Домострой Осень-2011»: презентация комфорта

С 19 по 22 октября в выставочном центре «Козак-Палац» прошла XX специализированная выставка «Домострой Осень-2011», представившая последние новинки отечественных предприятий и зарубежных фирм-производителей.
Мероприятие для представителей строительного бизнеса Запорожская торгово-промышленная палата организовывает дважды в год: весной и осенью. Здесь традиционно презентуются строительные технологии от А до Я, начиная с архитектурно-проектных работ и завершая элементами дизайна и декора. Выставка ориентирована и на представителей крупных промышленных компаний, и просто на украинские семьи, стремящиеся к уюту и комфорту в собственном доме.
В этом сезоне участниками выставки стали более 80 компаний из Запорожья, Днепропетровска, Донецка, Киева, Ивано-Франковска, Харькова. Выставочная площадь составила около 3000 кв. м.
По словам главного архитектора Запорожья Виктора Трубина, от выставки к выставке появляются новые технологии, оборудование. Рынок строительных материалов очень динамичен, и профессионалам, представляющим отрасль, важно посещать такие специализированные мероприятия.

Стремление к комфорту в сочетании с использованием энергосберегающих технологий стало одним из главных направлений экспозиции. По словам организаторов, для осенней выставки характерен акцент на презентации технологий и материалов для энергосберегающего строительства и обустройства, инноваций в гидро-, теплоизоляции.
Опыт внедрения энергосберегающего оборудования корпорации «Европейская энергетическая компания» был представлен на семинаре, прошедшем 21 октября в конференц-зале ВЦ «Козак-Палац». Специалисты проектных, строительных и коммунальных предприятий ознакомились с новыми системами отечественного теплогенерирующего оборудования, в частности – со встроенными автономными котельными и использованием тепловых насосов.
- Именно выставка – незаменимое условие для поиска клиентов, общения с целевой аудиторией, - говорит руководитель отдела запорожской строительной компании, представившей на выставке широчайшую гамму облицовочных, отделочных, монтажных материалов.

Проекты коттеджей, современные технологии альтернативного домостроения, теплый пол, солнечные водонагреватели, тепловые насосы, бассейны, сауны, вентиляционные системы и оборудование, пластиковые окна, двери, изделия из стекла и зеркал, новые тенденции в производстве мебели, инновационные системы очистки воды и многое другое для комфортного уютного дома, современных условий производства можно было найти на осенней выставке «Домострой-2011».

В рамках «Домостроя» были организованы также специализированные экспозиции: оборудования и технологий систем водоподготовки и водоснабжения «Аква-Мир-2011» и мебели, интерьерных решений для дома и офиса «Мебельный салон».