Ambiente

В рамках межрегионального сотрудничества

Делегация Запорожской торгово-промышленной палаты во главе с вице-президентом Дмитрием Антонюком приняла участие в работе IV Международного Инвестиционного Саммита DID 2011, прошедшего с 19 по 20 октября в Донецке. На бизнес-форуме традиционно собираются представители украинского и зарубежного бизнеса, обсуждаются вопросы экономического развития и инвестиционных перспектив Украины.
В этом году Саммит DID был посвящен вопросам межрегионального и трансграничного сотрудничества. Современное развитие принципов регионального и государственного управления, расширение торгово-экономических, промышленных, научно-технических и культурных связей между регионами различных государств усиливает значимость межрегионального сотрудничества. Основное внимание было направлено на работу над механизмами взаимодействия, которые позволили бы установить прямые торгово-экономические отношения между хозяйствующими субъектами стран, создание новых форматов взаимодействия, разработку межрегиональных программ поддержки малого и среднего бизнеса.

Также в специализированном выставочном центре «Эксподонбасс» прошла выставка «Межрегиональное и трансграничное сотрудничество». Тематические разделы: страны и регионы, национальные проекты, международные фонды и программы, финансово-промышленные группы и предприятия, торгово-промышленные палаты.