Ambiente

ФРАНЦУЗСКАЯ КОМПАНИЯ ПРЕДСТАВИЛА ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПРОЕКТ ПО ВЕТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Французская компания CNR – один из ведущих производителей электроэнергии из восстанавливаемых источников у себя на родине - представила в Запорожской торгово-промышленной палате инвестиционный проект по строительству в пгт. Нововасильевка Запорожской области ветроэлектростанции.

В ЗТПП представители французской компании встретились с вице-президентом организации Дмитрием Антонюком, руководителями профильных отделов. Потенциальные инвесторы заинтересованы в содействии специалистов Запорожской торгово-промышленной палаты в сфере оказания брокерских услуг, проведения экспертизы, популяризации ветроэнергетики путем участия в выставочных мероприятиях, проводимых Запорожской ТПП, организации обучения специалистов.

В перспективе реализации проекта в Запорожской области представители компании CNR выразили заинтересованность во вступлении в члены торгово-промышленной палаты.
По словам Матье Ван Хесбрука, начальника управления развития компании CNR, именно в Нововасильевке есть все условия для успешной реализации проекта – достаточная территория, отдаленная от населенного пункта, близость электросети для подключения станции.
Проект заинтересовал представителей областной власти. Конечно же, важен такой фактор, как экология, соблюдение санитарных норм и поддержка развития инфраструктуры на той территории, где планируется инвестиционная деятельность. К тому же, главным условием реализации проекта является создание рабочих мест для местного населения на этапе строительства и в процессе эксплуатации.

В процессе презентации в Запорожской обладминистрации инвестиционного проекта достигнуты договоренности по сотрудничеству в выполнении поставленных задач, и компания CNR планирует продолжить работу по реализации проекта.