broker tamojnya zaporozhzhye eur1

«ЮВЕЛИРНЫЙ МИР-2011»: праздник современного ювелирного искусства – состоялся!

На четыре дня Запорожье стало центром ювелирного искусства Украины. С 22 по 25 сентября в выставочном центре «Козак-Палац» прошла десятая юбилейная выставка «Ювелирный мир-2011», организованная Запорожской торгово-промышленной палатой при поддержке Ассоциации ювелиров Украины.
Представить многообразие рынка ювелирных изделий, аксессуаров, продемонстрировать новшества отрасли и основные тенденции ее развития, - такие задачи вот уже на протяжении десяти лет ставят перед собой организаторы специализированной экспозиции.
Работа профессионалов отрасли была высоко оценена депутатским корпусом области. Первый заместитель председателя Запорожского облсовета Александр Клепаков вручил орден «За заслуги перед Запорожским краем» III ступени президенту Ассоциации ювелиров Украины Григорию Мажаровскому.

Запорожская торгово-промышленная палата отметила постоянных участников выставки почетными дипломами.
По словам Григория Мажаровского, задача выставки – это, в первую очередь, не торговля ювелирными изделиями, а популяризация ювелирного бизнеса, развитие ювелирной отрасли, выявление талантливых, способных специалистов и мастеров.
Приветствуя участников выставки, президент Запорожской торгово-промышленной палаты Владимир Шамилов отметил: «…Мы стремимся применять все новые и новые инструменты, возможности для того, чтобы ваш бизнес процветал. Ювелирная отрасль – особая, отличающаяся изысканностью, с ее помощью формируется та красота, которая действительно может спасти мир».

Слово участникам:
Павел Нечипуренко, генеральный директор компании «Arista Diamonds»:
- С одной стороны, мы конкуренты, с другой – мы партнеры. Смотрим, как наши коллеги развиваются, и пытаемся быть лучшими на Украине.
Ни у одной компании в Украине нет такого большого ассортимента обручальных колец с бриллиантами: довольно сложно что-то придумать, обручальное кольцо является классическим.
Андрей Бруй, менеджер ювелирного дома «Кимберли»:
- В этом регионе наша торговая марка не представлена, и это уже входит в традицию – презентовать экспозицию на «Ювелирном мире», поскольку выставка очень комфортная, организована на высоком уровне. Представить здесь свой товар для нас очень важно. На наших стендах - эксклюзивные изделия, те, которые изготовлены нашими мастерами специально для выставки.

Справочно:
• Участниками мероприятия стали около 80 компаний со всех уголков нашей страны: Киева, Харькова, Львова, Одессы, Донецка, Ровно, Винницы, Херсона, Днепропетровска и Запорожья. Среди них – как украинские производители, так и представители мировых брендов.

• На юбилейной выставке свою продукцию представили постоянные участники выставки: «Киевский ювелирный завод», «Киевский часовой завод», «Винницкий завод Кристалл», «Львовский государственный ювелирный завод», «Днепропетровская ювелирная фабрика «Эдем», краматорская фабрика «Виола», винницкие производители - «Диадема», «Каст», «Ажур», «Белоцерковский ювелирный завод», предприятия «Бурштин України» из Ровно, «Золотий Лелека» из Одессы, запорожские производители «Ариста», «Золотой Век», «Элит».