broker tamojnya zaporozhzhye eur1

Запорожскую ТПП посетила китайская делегация

21 сентября в конференц-зале Запорожской торгово-промышленной палаты состоялась встреча председателя областного совета Павла Матвиенко, президента Запорожской ТПП Владимира Шамилова с делегацией г. Чунцин (КНР).
В заседании также приняли участие первый заместитель председателя облсовета Александр Клепаков, глава постоянной комиссии по вопросам регуляторной политики и предпринимательства Запорожского областного совета, начальник главного управления промышленности и развития инфраструктуры облгосадминистрации Евгений Семечаевский, заместитель начальника управления внешних связей и внешнеэкономической деятельности облгосадминистрации Анна Кузнецова.

В следующем году побратимским отношениям между нашими регионами исполнится 10 лет. За этот период установились деловые отношения, которые и в дальнейшем должны стимулировать развитие экономических связей.
Приветствуя китайскую делегацию, президент ЗТПП Владимир Шамилов отметил, что возглавляемая им организация работает в мировой системе палат и, в первую очередь, ее деятельность направлена на развитие внешнеэкономических отношений. На сегодняшний день Запорожской торгово-промышленной палатой подписано более 50 соглашений о сотрудничестве с различными странами, в том числе с Чунцинским отделением Китайского комитета содействия международной торговле.

В соответствии с планом регионального развития Запорожской области, ЗТПП осуществляет целый комплекс мероприятий, включающих проведение международных форумов и отраслевых конференций.
Китайская сторона выразила готовность организовать участие делегации Китайской народной республики в Международном энергетическом форуме, который состоится 2 ноября в ВЦ «Козак-Палац».
Гостей из Поднебесной заинтересовало предложение Павла Матвиенко об участии китайского бизнеса в создании индустриальных парков. Делегации обсудили список перспективных проектов – логистика, внедрение высокотехнологичного энергооборудования, автомобилестроение, добыча полезных ископаемых – именно здесь открываются широкие возможности для международной кооперации.