64222 001 AUM Banner 600x80 en

Состоялся семинар по вопросам электронного декларирования

28 июля на базе Запорожской торгово-промышленной палаты состоялся семинар по вопросам электронного декларирования. Особенности внедрения новейших информационных технологий в области таможенного контроля декларантам, представляющим предприятия Запорожья, Мелитополя, Полог, Славянска, разъясняли представители Запорожской таможни, ООО «НВО Поверхность МД», компании-разработчика программного комплекса MDOffice.

Использование возможностей «Электронной таможни» - это существенное сокращение временных затрат на таможенное оформление. В этом уже убедились 60 предприятий области, входящих в реестр предприятий, к товарам которых может применяться процедура электронного декларирования. Для дальнейшего внедрения сравнительно нового направления Запорожская таможня систематически проводит консультации субъектов внешнеэкономической деятельности, ведь использование новых возможностей и технологий при таможенном оформлении является реальным шагом в приближении Украины к международным стандартам. Способствует этому и Запорожская ТПП, выступая надежным звеном в налаживании информационного обмена между таможней и предприятиями.

В ходе семинара главный инспектор отдела организации таможенного контроля и работы таможенных посредников Андрей Тищенко сообщил о существующих  тенденциях и перспективах электронного декларирования, о процедуре, которую необходимо пройти для приобритения возможности декларирования товаров в электронном виде, а также о Пилотном проекте на базе Запорожской таможни.

О практической стороне процесса рассказал Сергей Манышев – начальник отдела информационной работы и таможенной статистики Запорожской таможни. Живой диалог с представителями предприятий позволил раскрыть множество практических моментов и нюансов, которые помогут предприятиям быстро и беспрепятственно стать полноправными участниками  системы электронной таможни.

Технические моменты внедрения электронного декларирования осветил начальник отдела службы техпомощи ООО «НВП Поверхность МД» Виктор Гриценко.

200x150