broker tamojnya zaporozhzhye eur1

«Композиты и стеклопластики-2011»: от теории к практическому применению

композитЕсли раньше композиты и стеклопластики использовались, в основном, в авиа-строении и космической отрасли, то сейчас эти материалы завоевывают все больше отраслей промышленности. Найти этому подтверждение можно было на IV международной специализированной выставке-конференции «Композиты и стеклопластики-2011», прошедшей с 20 по 22 апреля в выставочном центре «Козак-Палац». Одновременно прошла и первая специализированная выставка стекла и керамики «Интерстекло-2011».
Организатор – Запорожская торгово-промышленная палата, Научно-исследовательский институт стеклопластиков и волокна. Стоит отметить, выставка с такой специализацией – единственная в Украине.
На профильном мероприятии были представлены и продукция компаний-производителей, дистрибьюторов, и научные разработки институтов, лабораторий. Мировые тенденции развития композитных материалов обсуждались на научной конференции, здесь же прозвучали доклады, раскрывающие различные технологические аспекты производства. Научно-практический семинар собрал заинтересованных в применении программных комплексов при проектировании матриц для стеклопластиковых изделий.

Конечно же, основная работа участников выставки, как всегда, была направлена на нахождение рынков сбыта. Ведь представление продукции именно на специализированных выставках всегда дает лучший результат, здесь практически нет «случайных» посетителей. Пообщаться с партнерами, найти новые пути сотрудничества приехали и представители компании UMS Polyester (г. Киев), производящей стеклопластик. Участники всех четырех ежегодных специализированных выставок надеются экспонировать свою продукцию в «Козак-Палац» и в дальнейшем, ведь в том числе и здесь произошли встречи со многими теперешними надежными партнерами – крупными промышленными предприятиями.

Стойкость труб из композитных материалов к агрессивным средам  привлекла Запорожский титано-магниевый комбинат. Ведутся переговоры с производителем – компанией «Полистон» (г. Харьков), экспонентами «Композиты и стеклопластики».

Недавно появившаяся на украинском рынке фирма Asparagus Aktiv (Чехия) надеется, что участие в выставке поможет сделать их продукт – эпоксидные смолы – узнаваемым.

Кафедра прикладной физики ЗНУ представила оборудование, которое еще только проходит сертификацию, в основном, обеспечивающее проверку продукции на качество.

Легкость в сочетании с прочностью как основные преимущества композитных материалов называет преподаватель Днепропетровского аграрного университета Алексей Деркач. На выставке он познакомил посетителей с разработками Лаборатории полимерных композитов, выразив уверенность, что в современном мире все больше прослеживается тенденция отказа от металла и перехода на композитные материалы во многих отраслях промышленности.

Справочно:

Экспозиции на выставке представили 37 компаний из Украины, Российской Федерации, Польши, Чехии, Словакии.

В числе участников: ООО «UMS Polyester», (г. Киев), ООО «Химлекс», г. Запорожье, Изюмский казенный приборостроительный завод, Научно-исследовательский институт стеклопластиков и волокна, DIAB, Польша, представители отраслевых СМИ.

{jcomments on}