Как формировать себестоимость продукции научат на практикуме

Собівартість23 октября Запорожская торгово-промышленная палата приглашает на практикум, посвященный налоговым и бухгалтерским правилам формирования себестоимости продукции, работ и услуг. В программе: 1. Нормативная база, которой необходимо руководствоваться в бухгалтерском и налоговом учете (законодательство 2017 года) при формировании показателей, связанных с себестоимостью продукции (услуг).
2. Объекты калькулирования при производстве продукции, оказании услуг – классификация расходов на прямые производственные, общепроизводственные и не включаемые в себестоимость.
3. Понятие производственной и полной себестоимости при производстве товаров, услуг. Составляющие производственной себестоимости по бухгалтерскому учету и НКУ. Общее  и отличия:
- состав прямых материальных затрат (в т.ч. формирование их первоначальной стоимости), особенности учета возвратных отходов, документальное оформление списания запасов;
- расходы на технологически неизбежный брак и его устранение в НКУ;
- налоговый учет окончательно забракованной продукции;
- другие прямые расходы, включаемые в себестоимость продукции, услуг.
4. Состав и правила распределения постоянных и переменных общепроизводственных расходов, момент включения в расходы.
5. Расходы, не включаемые в производственную себестоимость: административные, сбыт, другие. Перечень и особенности отражения в бухгалтерском учете.
6. Необоротные активы (основные средства, нематериальные активы, МНМА) производственного предприятия. Правила отражения расходов на их приобретение, ремонт, содержание, ликвидацию в налоговом и бухгалтерском учете.
7. Документальное оформление производственных операций. Особенности требований к подтверждающим документам по НКУ.
8. Отражение результатов деятельности производственного предприятия в Декларации по прибыли с учетом нюансов НКУ. В т.ч. возвраты товаров, списание задолженностей.
9. НДС особенности учета при производстве (продажа дешевле, бесплатная передача, брак, возвраты).
10. Давальческие схемы работы – основные принципы, нормативная база, документальное оформление.
11. Ответы на вопросы участников.Ведущий: Бондарева Елена, специалист по вопросам налогообложения, автор многочисленных публикаций в газетах «Бухгалтерия», «Все о бухгалтерском учете».
Регистрация участников по тел.(061) 233-44-64, (050) 668-62-24, (091) 342-66-05.
Стоимость участия –1560 грн. (в т.ч. НДС), при участии: 2-х человек от одной организации скидка - 10%, 3-х - 15%, 4-х и более – 30%. В стоимость включены: метод. материалы,  кофе-паузы.
Место проведения – ЗТПП, б. Центральный 4, к. 223, с 10  до 16ч., Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.