broker tamojnya zaporozhzhye eur1

Заседание расширенного совета Запорожской торгово-промышленной палаты

торгово-промышленная

В выставочном комплексе «Козак Палац» 24 декабря 2010 года состоялось заседание расширенного совета Запорожской торгово-промышленной палаты. Оно было приурочено к юбилейным мероприятиям Палаты – 70 лет со дня основания Бюро товарных экспертиз, из которого и «выросла» современная Палата, и 15 лет как она, в связи с принятием закона «О торгово-промышленных палатах в Украине», получила настоящий статус и название.
   Наша Палата объединяет сотни предприятий всех форм собственности и отраслей деятельности – металлургия, машиностроение и сельское хозяйство, сфера услуг и торговли, общественные организации и учебные заведения.
   ЗТПП динамичная, мощная организация по праву является центром деловой активности нашего региона. Многие успешные для нашей области начинания были инициированы Запорожской торгово-промышленной палатой. Это и выставочная деятельность, и проведение международных экономических форумов, третейское судопроизводство, внедрение систем управления качеством, независимая сертификация, технологии информации экспертизы и многое другое. Все эти годы Палата формирует позитивный имидж нашего региона в глазах международной деловой общественности и это дает определенные экономические результаты местному бизнесу и области в целом.
Козак Палац
   Основной темой мероприятия стал вопрос запуска механизма государственно-частного партнерства в регионе с участием торгово-промышленной палаты, как связующего звена между бизнесом, обществом и властью. Возможности равноправного и взаимовыгодного сотрудничества с государством, совместных инвестиционных вложений в такие направления, как строительство перспективных объектов инфраструктуры, разработка альтернативных видов энергии, реорганизация системы жилищно-коммунального хозяйства вызвали интерес, как предпринимателей, так и представителей органов власти и местного самоуправления.

Итогом обсуждения темы стало подписание соглашения о сотрудничестве между Палатой и Украинским Центром Публично-приватного партнерства, в рамках которого уже в следующем году намечена реализация несколько стратегически важных для региона проектов.
Подписание
   Далее на заседании совета подвели предварительные итоги года уходящего, обговорили планы на ближайшее будущее, касающееся  социальных программ, вопросов внедрения информационных технологий, новых выставок и форумов в 2011 году.
    Завершилось заседание юбилейным чествованием ЗТПП – поздравлением от Запорожского городского головы Александра Сина и заместителей губернатора, которые вручили региональные награды Президенту ЗТПП Владимиру Шамилову и лучшим представителям этого уважаемого во всем мире делового сообщества.

Поздравления

Фотографии предоставлены Управлением по делам прессы и информации ЗОГА, фотограф В. Яковлева.