broker tamojnya zaporozhzhye eur1

Управление проектами: модный тренд или насущная необходимость?

семинар по управлению проектами

Разобраться в том, что такое организация и управление проектом и как применять проектный подход в повседневной деятельности можно было на специальном семинаре-тренинге, состоявшемся в Запорожской торгово-промышленной палате 15 декабря.

Актуальную информацию для топ-менеджеров, представителей отделов производства, планирования, маркетинга и продаж, руководителей малого и среднего бизнеса предоставил технический эксперт, специалист по организационной диагностике, ведущий менеджер по управлению проектами нидерландской компании Citech Ukraine b.v. Валерий Рюмшин.

В ходе тренинга анализировался жизненный цикл проекта, особенности руководства и маркеры успеха, управление рисками, был предоставлен краткий обзор стандарта РМВОК (Руководства к своду знаний по управлению проектами), решались ситуационные задачи.

Известно, что проект – это, в основном, создание нового. Его отличает уникальность, инновационные аспекты, но нет опыта выполнения таких работ. К тому же, проект имеет четко заданные ограничения: дату завершения, ограниченный бюджет.

Управление проектами – самостоятельная область менеджмента, предназначенная специально для управления временной деятельностью с уникальными результатами. Для этого применяются специальные организационные инструменты.

Что же даст применение проектного подхода?

Во-первых, результаты работ становятся более предсказуемыми, поскольку при разработке проекта задается четкая цель и составляется календарный план.

Во-вторых, деятельность становится прозрачной, легко контролируемой и управляемой.

И, в-третьих, повышается эффективность работы участников проекта, так как каждый напрямую заинтересован в его успехе.