64222 001 AUM Banner 600x80 en

Как управляют рисками в Германии

В рамках делового визита в наш город, в Дни Германии в Украине, Запорожскую торгово-промышленную палату посетил представитель Службы старших экспертов Фонда немецкой экономики Райнер Хойбергер.

Учитывая, что с 1 января 2016 года Соглашение об Ассоциации между Украиной и ЕС вступит в силу, встречи и практикумы с европейскими экспертами особенно актуальны и важны. Доктор Хойбергер заявил о готовности поделиться с запорожским бизнесом своими ноу-хау и рассказал об опыте функционирования в Германии бизнес-инкубаторов, направленных в первую очередь на поддержку инициатив молодых предпринимателей, привел примеры работы государственных программ, например, «Будущее Саксонии», поделился опытом работы с предпринимателями – по созданию бизнес-планов, расчета менеджмента рисков, использования инструментов маркетинга.

Во время пребывания в Запорожье Райнер Хойбергер провел лекции и семинаре в Запорожском институте экономики и информационных технологий, на которых преподаватели, студенты и магистры обсудили проблемы, связанные с управлением рисками хозяйственной деятельности, банкротства предприятий в условиях глобальной конкуренции.

Справочно

Служба старших экспертов (SES) - это фонд немецкой экономики по международному сотрудничеству и некоммерческое общество с ограниченной ответственностью. SES предлагает всем заинтересованным лицам возможность, после ухода на пенсию активно участвовать в жизни общества, передавая свои знания и умения другим людям, как в своей стране, так и за рубежом. В малых и средних предприятиях промышленности, в ремесленных предприятиях, в организациях и административных учреждениях из 50 отраслей они готовы поделиться своим профессиональным опытом, помогая как словом, так и делом.

200x150