broker tamojnya zaporozhzhye eur1

«Українське – це якісне»

Українське – це якісне

Форум-выставка под таким названием впервые состоялась в ВЦ «Козак-Палац» при поддержке Запорожского городского совета. С 8 по 10 октября здесь были представлены разнообразные товары и услуги украинских предприятий малого и среднего бизнеса.

Важно, что мероприятия были ориентированы не только на потребителей, но и на производителей продукции.

Пока в выставочном зале можно было приобрести качественные украинские товары, в конференц-зале прошла встреча представителей региональных программ поддержки местных товаропроизводителей.

Многим известно, что в Запорожской области в течение длительного времени реализуется популярная программа «Покупай Запорожское - выбирай свое», в которой принимают участие известные региональные производители и представители сферы услуг. Это действенный пример партнерства бизнеса и власти, которое направлено на стабилизацию и снижение цен на товары и услуги, популяризацию отечественной продукции среди потребителей, помощь в продвижении товаров на внутренних и внешних рынках.

Подобные проекты действуют и в других украинских городах. В частности, форум в Запорожье посетили представители проекта «Покупай Кировоградское». В режиме видеоконференции опытом продвижения региональных товаропроизводителей делились организаторы проекта «Покупай Львовское».

Во время выступлений экспертов поднимались вопросы брендинга: как построить сильный известный бренд за небольшие деньги, коммуникаций: как привлечь партнеров с помощью деловых СМИ и другие актуальные для бизнеса темы.

В последнее время тема импортозамещения и поддержки отечественного производителя становится особенно актуальной. Все чаще потребители вспоминают лозунг «Покупай украинское» и готовы поддержать национального производителя. Это не только патриотическое решение, но и положительный толчок для экономики. Ведь покупка товаров, произведенных в Украине, способствует появлению новых рабочих мест и экономическому росту.

Особенно широко во время выставки-форума были презентованы продовольственные товары от компаний «Айс Запорожье», «Балта», «Урожай», Вольнянского молокозавода, ТМ «Дельфин», оптово-торговой компании «Добра хата», ТМ «Лускунчик», предприятия «ПЖК-Запорожье», «Карлсберг Украина», ТМ «ISLA».

Украинский национальный колорит и разнообразие товаров традиционно продемонстрировала многоотраслевая выставка «Покровський ярмарок». Здесь можно было найти удачные решения для благоустройства дома. Помогали в этом экспозиции строительных компаний, отопительных систем, мебели, дизайна интерьеров. Популярностью у посетителей пользовалась аграрная ярмарка «Дары Таврии», специализированная ярмарка меда и продуктов пчеловодства. Познакомиться народными мастерами и их работами можно было на фестивале «Территория творчества».