broker tamojnya zaporozhzhye eur1

Мировой опыт использования электроэнергии – для запорожских предприятий

тренинговый курс швейцарской компании Lenum AG

7-8 октября в Запорожской торгово-промышленной палате специалисты ряда Запорожских предприятий прошли обучение в рамках специализированного тренингового курса швейцарской компании Lenum AG, посвященного использованию электроэнергии в промышленности.

Эффективное и рациональное использование энергоресурсов, внедрение энергоэффективных проектов - тематические направления семинаров, практикумов, лекций для бизнеса, которым Запорожская торгово-промышленная палата традиционно уделяет особое внимание.

Цель данного образовательного проекта – объединить теоретические знания специалистов в области электротехники с практическими навыками применения электричества в промышленности. Участники познакомились с наилучшим практическим опытом более эффективного использования электроэнергии в процессе производства и во вспомогательных процессах. Помог им в этом инженер-электротехник с международным опытом в сфере энергоэффективности производственных процессов Хольгер Папст:

- Одна из основных задач тренинга – акцентировать внимание на чрезвычайной важности энергоэффективности, в особенности - для крупных потребителей энергии, промышленных предприятий. Для меня было большой честью пообщаться с запорожскими профессионалами, донести информацию о международном опыте использования возобновляемых источников энергии, энергоэффективности.

В частности, в ходе курса были рассмотрены такие темы: основные принципы использования электроэнергии в промышленности; экологическое влияние различных источников электроэнергии, процессы, связанные с потреблением электричества в промышленности, наилучшие технологии, связанные с оптимизацией потребления электрической энергии и их применение; расчёт экономических и экологических преимуществ от оптимизации использования электричества (на примере отдельных отраслей).

Выполнив необходимые практические задания, все участники успешно завершили курс обучения, и получили сертификаты компании Lenum AG, а также информационные справочные материалы, которые будут полезны им в работе.

Также г-н Хольгер отметил, что рад продолжить подобные тренинги и в будущем, помогая запорожским промышленным компаниям совершенствоваться в направлении рационального использования природных ресурсов.