broker tamojnya zaporozhzhye eur1

«Энергосбережение» и «Энергоэффективное строительство»: осенний выставочный сезон в ВЦ «Козак-Палац» открыт

виставка Енергозбереження 2015

Осенние выставочные мероприятия в ВЦ «Козак-Палац» начали работу 8 сентября с открытия специализированных выставок «Энергосбережение» и «Энергоэффективное строительство», а также серии деловых мероприятий.

Выставки и конференции организованы Запорожской торгово-промышленной палатой при поддержке Запорожской облгосадминистрации и Запорожского городского совета, Центра ресурсоэффективного и чистого производства, профильных ведомств и ассоциаций.

Вопрос энергоэффективной экономики чрезвычайно актуален сегодня. Государство и общество решает задачу сокращения потребления газа, перехода на альтернативные источники энергии, обновления технологий.

На выставках презентуются современные системы энергосбережения, отопления, котлы и системы проектирования, монтажа, обслуживания, управления, контроля, защиты, альтернативная энергетика, методы использования природных ресурсов, электротехническое оборудование.

Особый интерес у запорожских предприятий вызвала конференция Центра ресурсоэффективного и чистого производства, посвященная повышению конкурентоспособности предприятий Запорожского региона за счет уменьшения потребления ресурсов.

Деятельность Центра направлена на достижение этой цели за счет сокращения непроизводительных затрат энергии, материалов и воды, что приводит к экономии производственных затрат и уменьшения количества отходов и загрязнений.

Также в центре внимания - проекты Международной академии наук и инновационных технологий в сфере энергосбережения, опыт Северной экологической финансовой корпорации NEFCO, проекты Европейского Банка Реконструкции и Развития для поддержки бизнеса и другая важная для промышленников и предпринимателей информация.

Благодаря активной позиции Запорожского городского совета в вопросах энергоэффективности, представители предприятий и все жители города во время выставки могут детально ознакомиться с проектами Муниципального энергетического плана Запорожья. Профильные же компании, которые готовы принять участие в реализации этих проектов, получили возможность предложить свое оборудование и услуги представителям коммунальных предприятий города.

Также в первый день работы выставок состоялась конференция на тему: «Новые возможности развития для ОСМД, ЖСК и бизнеса в сфере энергосбережения и энергоэффективности». В ходе заседания рассматривались механизмы возмещения из городского бюджета процентных ставок по кредитам, взятым ОСББ и ЖБК на реализацию энергоэффективных проектов, соответствующие государственные программы для населения и программы кредитования от банков.

Многочисленные экспозиции украинских компаний, представителей зарубежных торговых марок вызвали интерес не только у специалистов, но и запорожцев, которые ответственно готовятся к зимнему сезону и уделяют особое внимание энергосбережению в собственном доме. Ведь утепление стен, подвалов и крыш, установка индивидуальных счетчиков, замена окон и использование твердотопливных котлов - это первоочередные меры по повышению энергоэффективности жилья.

Например, один из участников выставки - ООО «Зеленая система» предлагает  полный спектр услуг для создания эффективной автономной системы энергопотребления и предприятия, и частного здания. Солнце, ветер, воздух и другие возобновляемые источники энергии используются в инженерных решениях компании.

ООО «ИЗПМ» и магазин «Дар тепла» презентует комплексный подход в установлении твердотопливных котлов - от проекта и подбора оборудования до монтажа и ввода в эксплуатацию. Предприятие предлагает модульные котельные, промышленные и бытовые котлы. По словам технического директора Вадима Буцкого, компания успешно реализует проекты и в бюджетной сфере, и на промышленных предприятиях, и в частных зданиях.

Выставки «Энергосбережение» и «Энергоэффективное строительство» будут работать в ВЦ «Козак-Палац» с 8 по 10 сентября.