broker tamojnya zaporozhzhye eur1

В ЗТПП состоялась встреча с представителями канадского Проекта «ПРОМИС»

заседание комитета предпринимателей агропромышленного комплекса

22 июня в Запорожской торгово-промышленной палате состоялась встреча с представителями рабочей группы проекта международной технической помощи «Партнерство для развития городов» - «ПРОМИС», Федерации канадских муниципалитетов, Ассоциации городов Украины.

Во встрече приняли участие заместитель городского головы Валерий Эделев, вице-президент ЗОСППР «Потенциал» Александр Головко, вице-президент ЗТПП Дмитрий Антонюк, представители бизнеса и общественности.

Запорожье - один из немногих городов Украины, который имеет возможность начать сотрудничество с Проектом международной технической помощи «Партнерство для развития городов».

Директор Проекта ПРОМИС Александр Кучеренко выразил заинтересованность в сотрудничестве с Запорожьем:

- Целью рабочего визита является знакомство с будущими городами-партнерами. Необходимо определиться с вопросами и приоритетными направлениями в реализации проекта для каждого города в отдельности.

Также делегаты предоставили детальную информацию о Проекте ПРОМИС. Прежде всего он направлен на укрепление муниципального сектора в Украине, внедрение эффективного демократического управления и ускорение экономического развития, создание благоприятной среды для развития малого и среднего бизнеса, поддержку процесса децентрализации и интегрированного планирования развития на местном, региональном и национальном уровнях .

Проект внедряется с апреля 2015 до декабря 2020 года Федерацией канадских муниципалитетов при финансовой поддержке Правительства Канады.

Сотрудничество будет вестись с 16 городами-партнерами из четырех областей Украины (Винницкой, Запорожской, Ивано-Франковской, Полтавской).

Сейчас идет конкурсный отбор городов, который завершиться 25 сентября. В нем принимают участие 26 городов.