Узнайте об изменениях в строительных нормах

строительные нормы

25 июня в Запорожской торгово-промышленной палате состоится семинар-практикум на тему: «Новые изменения в строительных нормах. Процесс децентрализации разрешительных процедур стартует с 01.09.2015 года. Проблемы и пути их разрешения»

В программе практикума:

1. Основы.

-Законодательство в строительстве. Основополагающие законы и подзаконные акты. Порядок их взаимодействия и коллизии. Строительная терминология. Состояние объекта в разных стадиях с разным правовым статусом.

-Вопрос земли. Обязательная составляющая. Проблемы и их решения.

-Градостроительная документация. Отдельные виды градостроительной документации. Генеральный план населенного пункта, как главный вид градостроительной документации. План зонирования. Детальный план территории. Как разрабатываются. Проблемные моменты.

-Градостроительный мониторинг и кадастр. Особенности проведения и функционирования.

-Получение исходных данных.  Что в них входит? Градостроительные условия и ограничения для строительства, понятие, порядок получения; (разъяснение проблемных моментов). Технические условия: порядок получения, основные проблемы.

2. Договорной блок.

-Выбор проектировщика. Широкий спектр применения договорного права во взаимоотношениях между заказчиком и проектантом.

-Разработка проектной документации в строительстве согласно ДСТНУ (Определение класса последствий и категории сложности объекта).

-ДБН А.2.2-3-2012 и отличие от ДБН А.2.2-3-2012.

-Экспертиза в строительстве. Когда ее проведение обязательно. Какие предприятия могут ее выполнять (критерии отбора). Оформление результатов экспертизы.

-Авторский надзор. Проблемы передачи, основные законодательные коллизии и нормы. Договорное право.

-Выбор подрядчика (субподрядчика). Кто такой заказчик, отличается ли он от застройщика, и можно ли передать его функции? Законодательство.

- Распределение штрафных санкций между участниками строительства.

3. Разрешительные органы и действия.

-Архитектурно-строительный надзор и контроль. Органы и их полномочия. Государство и органы местной власти. Сфера ответственности и полномочий.

-ГАСК на уровне государственных функций.

-Инспекции на местах как административные работники от местной власти.

-Подготовительные работы: что к ним относится, какова процедура согласования? Возможности освобождения от оформления подготовительных работ.

-Конец уведомительным обязанностям застройщика  перед местным советом, пожарниками, инспекцией.

-Упрощенная процедура строительства (жилых, садовых, дачных домов). Строительный паспорт (порядок получения, варианты  использования).

-Строительные  работы. Декларации, получение разрешения на выполнение строительных  работ. Последние изменения в формах и порядке заполнения. Уменьшение причин отказа в регистрации и выдаче документов на местном уровне.

-Принятие построенного объекта в эксплуатацию. Проблемные моменты.

-Проблемы уплаты в фонд паевого участия и развития инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры. Соотношение паевого взноса с обязательствами по уплате средств в целевой фонд и передаче жилья. Правила на каждом местном уровне. Индивидуальные условия. Вопросы передачи сетей построенных за границей земельных участков.

-Что такое объект незавершеного строительства. Анализ возможных путей приобретения объекта незавершеного строительства в 2015г.

-Временные сооружения для осуществления предпринимательской деятельности (МАФ).

-Новый порядок сдачи в эксплуатацию по строительной амнистии согласно приказа Минстроя №79 от 24.04.2015 года. В чем смысл приказа, проблемы и риски собственника самостроя.

-Новый порядок перевода садовых (дачных) домов в жилые согласно постановления КМУ №321 от 29.04.2015 года.

4.  Порядок проведения технической инвентаризации.

-Состояние инвентарных дел.

-Передача инвентарных дел органам местного самоуправления.

-Контроль  за обмером субъектов  технической инвентаризации.

-Техническая инвентаризация построенных объектов строительства.

-Риски собственника.

5. Изменения системы  регистрации имущественных прав на объекты недвижимости.  Новые реформы. Новые субъекты регистрации. Риски и защита прав собственности.

-Органы регистрации, их полномочия и сфера деятельности.

-Упрощение регистрационных процедур. Пакет документов, что подаются на регистрацию.

-Особенности регулирования земельных отношений для оформления прав собственности.

-Новые возможности получения информации из реестра в 2015 г.

-Регистрация прав собственности на вновь построенные и реконструированные объекты недвижимого имущества - новые изменения в 2015г.

-Необходимость регистрации права пользования зданием или другим капитальным сооружением

6. Особенности оформления самовольно построенных объектов (судебный и внесудебный порядки).

-Практика и особенности легализации перепланировок.

Докладчик: Павленко Дмитрий - директор Палаты БТИ, Всеукраинской Третейской Лиги, Аналитического центра «Правовая зашита БТИ», автор публикаций в специализированных изданиях «Строительная деятельность: Земля. Инвестиции. Учет», «Риэлтор», Все о бухгалтерском учете» и др.

Регистрация участников по телефонам: (061) 701-72-64, 213-65-01, моб: (091) 342-66-05.
Место проведения – ЗТПП, б. Центральный,4, с 10.00 до 17.00, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., www.bizedu.com.ua

tppbizedu4