Компании – члены Палаты презентoвали разработки в сфере энергоэффективности

выставка фирм-производителей энергоэффективного оборудования

В рамках проведения Дней устойчивой энергии, в Запорожском городском совете демонстрировалась выставка фирм-производителей энергоэффективного оборудования и материалов, проектных и строительных компаний. В числе участников – компании - члены Запорожской торгово-промышленной палаты.

Собственную продукцию и разработки презентовали «Мотор Сич», «Техиндустрия», «Дигидрол», «Премиум Инжиниринг», «Менеджес Украина», «Экотехник Украина», «Зеленая система» и другие предприятия.

Тематическая экспозиция была призвана еще раз обратить внимание бизнеса, общественности и всех горожан на особую важность и актуальность внедрения энергоэффективных и энергосберегающих технологий в производстве и в быту.

ООО «Спецторг» представил подробную информацию о собственной продукции - энергоэффективных аккумуляционных установках, бытовых и промышленных электрических котлах. В частности, электрический теплоаккумуляционный обогреватель АЭТ-С действует по принципу накопления тепловой энергии в период действия ночного (льготного) тарифа.

«Планируя свою активность в сфере солнечной энергетики, Вы делаете первый шаг в экологическое будущее Украины», - убеждены представители ООО «Менеджес Украина». Благодаря этой компании реализован демонстрационно-просветительский проект на крыше выставочного центра ЗТПП «Козак-Палац» - с 2011 года здесь работают фотоэлектрические установки мощностью 33 кВт.

Разработку автономной фотоэлектрической станции как основной источник электрообеспечения мобильного помещения контрольно-пропускного пункта презентовала компания «Экотехник Украина». В данном варианте мобильного помещения в качестве основного источника электроэнергии использована автономная фотоэлектрическая станция, которая является незаменимой там, где нет возможности подключения к электросети общего назначения, но есть необходимость в надежном источнике электроэнергии стабильного качества.

Производственное предприятие "Дигидрол" акцентирует внимание на теме экологии и рационального обращения с водными ресурсами. Специализированная компания осуществляет весь комплекс работ, связанных с водоподготовкой и обеззараживанием озоном на промышленном уровне.

В Днях устойчивой энергии также приняли участие коммунальные и промышленные предприятия, высшие учебные заведения, где используются современные энергоэффективные технологии, оборудование и материалы.

Первый заместитель городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов совета Дмитрий Свиркин, координирующий Дни устойчивой энергии в Запорожье, отметил большой интерес к событию среди представителей общественных организаций, молодежи и коммунальных предприятий. Он уверен, что проведенные мероприятия еще раз напомнят запорожцам о том, как важно сохранять и экономно использовать невозобновляемые ресурсы.

Наряду с выставкой, с 16 по 20 мая в Запорожье прошел целый ряд разноплановых информационно-просветительских мероприятий: фотовыставка «Энергоэффективность», акция «На велосипеде на работу», фестиваль фильмов на экологическую тематику, конкурс и фото-квест «Сохрани энергию», спортивные мероприятия, конкурс рисунков на асфальте.

tppbizedu4