Участникам Клуба бухгалтеров – об актуальном

28 мая в Запорожской торгово-промышленной палате состоялся семинар для участников Клуба бухгалтеров, посвященный актуальным вопросам налогового законодательства. Специалистов региональных предприятий традиционно консультировали начальник отдела Специализированной государственной налоговой инспекции по обслуживанию крупных плательщиков в г. Запорожье Алла Попова, главные государственные инспекторы Оксана Семенова и Дария Третьякова.

Открывая семинар, вице-президент ЗТПП Андрей Куц отметил, что Клуб бухгалтеров – одно из самых многочисленных профессиональных объединений Запорожской ТПП, созданное и действующее благодаря консультационной поддержке Специализированной государственной налоговой инспекции по обслуживанию крупных плательщиков в г. Запорожье и постоянной потребности бухгалтеров компаний – членов Палаты в квалифицированных разъяснениях нововведений и изменений законодательства,

В ходе семинара было уделено внимание таким вопросам: налогообложение доходов физических лиц; администрирование налога на прибыль, налога на добавленную стоимость, акцизного налога,  местных и ресурсных платежей; применение регистраторов расчетных операций. Рассматривались вопросы как уже действующих законодательных актов, так и перспективное законодательство. Кроме того, освещались общие вопросы деятельности органов фискальной службы.

Наиболее активное обсуждение вызвал вопрос об электронной системе администрирования налога на добавленную стоимость и заполнению новых форм отчетности по НДС.

tppbizedu4