В помощь работнику отдела кадров

28 мая в Запорожской торгово-промышленной палате состоялся семинар-практикум для работников кадровых служб и юристов «Подводные камни трудового законодательства-2015».

Для обучения и консультации представителей запорожских компаний Палата пригласила эксперта по трудовым правоотношениям и кадровому учету Светлану Заболотную - разработчика авторской методики проведения кадрового аудита на предприятиях всех форм собственности.

Координация работы служб персонала с применением современных технологий, разъяснение правильного применения нормативно-правовых и законодательных актов, помощь в решении сложных ситуаций, направленных на улучшение эффективности работы предприятия, разъяснение существующих противоречий трудового законодательства – общие цели всех участников семинара.

В программе семинара-практикума в этот раз внимание было уделено таким актуальным вопросам: особенности заключения трудового договора в 2015 году с учетом изменений трудового законодательства, воинский учет и мобилизация работников, особенности предоставления работникам основных и дополнительных отпусков в 2015 году, трудовая пенсия в Украине. Информационный диск с законодательными документами в сфере труда и занятости, подготовленный для каждого участника встречи, также поможет им в дальнейшей работе.

В ходе встречи бизнес-тренер ответила на вопросы специалистов, возникающие в их профессиональной деятельности.

tppbizedu4