СОВЕТ БИЗНЕС-Омбудсмена ОФИЦИАЛЬНО НАЧИНАЕТ ПРИНИМАТЬ ЖАЛОБЫ ОТ БИЗНЕСА

20 мая 2015 года Совет бизнес-омбудсмена официально начинал свою роботу. Теперь украинские предприниматели смогут подать жалобу бизнес-омбудсмену на орган государственной власти, подконтрольные государством компанию или чиновника в случае нарушения их законных прав.

«Мы официально начинаем рассматривать жалобы от предпринимателей, - отметил Альгирдас Шемета, украинский бизнес-омбудсмен. - Команда Совета, в которой работают специалисты с опытом в юриспруденции, аудите и управлении рисками, будет подробно расследовать каждое дело, чтобы создать благоприятные условия для ведения бизнеса в Украине».
Жалобу может подать любое физическое или юридическое лицо, ведущее предпринимательскую деятельность в Украине, онлайн или через веб-сайте Совета www.boi.org.ua, или через электронный или почтовый адрес организации.
Бизнес-омбудсмен будет разрабатывать рекомендации государственным органам и применять свой авторитет, чтобы его рекомендации были воплощены вовремя и в полной мере. Также он может начать собственное расследование, если узнает о нарушении из любых других источников, включая прессу.

В случае, если государственные органы системно отказываются принимать рекомендации Совета и если это негативно повлияет на бизнес-климат в Украине, Совет имеет полномочия привлекать внимание общественности к ситуации через периодические отчеты, обнародованные на своем сайте, и через средства массовой информации.
Бизнес-омбудсмен не будет рассматривать жалобы относительно дел, находящихся на судебной стадии или в арбитраже, жалобы по поводу дел, рассмотренных судом или арбитражем, а также жалобы частного бизнеса друг на друга.
Бизнес-омбудсмен постоянно будет отчитываться общественности о прогрессе в борьбе с коррупцией. Совет будет готовить годовые и квартальные отчеты, содержащие информацию о количестве и характере полученных жалоб, обобщенную информацию о наиболее важных разбирательствах и их результатах, в том числе по рекомендациям, предоставленными Советом, а также публиковать системные проблемы, выявленные в течение отчетного периода.

tppbizedu4