Запорожские аграрии заинтересованы в органическом производстве

Органик Школа

В Запорожской торгово-промышленной палате прошел первый обучающий модуль для слушателей «Органик Школы». Учебно-практическая конференция по развитию органического сельского хозяйства проведена при непосредственном участии Международного сертификационного органа Органик Стандарт, Исследовательского института органического сельского хозяйства (FiBL, Швейцария), Запорожской облгосадминистрации, Центра экологической культуры в Запорожье, Запорожской ТПП.

Мероприятие собрало экспертов органического рынка в Украине, представителей органических хозяйств, сельхозпроизводителей и переработчиков Запорожской, Днепропетровской областей, ученых и студентов, представителей власти.

Учитывая весомую долю представителей агропромышленного комплекса в числе членов ЗТПП – около 20%, Палата уделяет особое внимание развитию этого сектора бизнеса, в том числе – путем приглашения аграриев к участию в полезных образовательных программах.

В ходе обучающего модуля конференции были раскрыты разнообразные темы органического производства, история его возникновения и развития.

Участники смогли узнать об основных требованиях, стандартах и правилах маркировки органических продуктов, обзорно ознакомиться с технологиями и сельскохозяйственной практикой.

Органическое земледелие открывает широкие возможности для обеспечения наращивания производства высококачественных продуктов питания как для собственных потребностей, так и для перспективных сегментов внешнего рынка, - убеждены организаторы «Органик Школы».

tppbizedu4