64222 001 AUM Banner 600x80 en

Профессор из Нью-Йорка встретился с запорожскими предпринимателями

Грегори Гарднер - профессор Государственного Университета Нью-Йорка в ЗТПП

27 марта в Запорожской торгово-промышленной палате состоялась открытая лекция Грегори Гарднера - профессора Государственного Университета Нью-Йорка, эксперта Программы обмена им. Фулбрайта на тему: «Условия бизнеса в Восточной Европе и Украине».

Открывая мероприятие, вице-президент ЗТПП Дмитрий Антонюк отметил, что подобные встречи являются частью работы палаты по информационной поддержке товаропроизводителей, расширению экспортных возможностей.

Послушать лекцию Грегори Гарднера и задать интересующие вопросы собрались представители компаний, работающих в самых разнообразных отраслях – металлургия, химия, сельское хозяйство, высоковольтное и электротехническое оборудование, торговля продуктами питания.

Г-н Гарднер проанализировал основные тенденции в экономике и денежно-кредитной сфере и обозначил проблемы – нестабильная гривна, низкий уровень экспорта, выход с рынка «портфельных» инвесторов, большой отток квалифицированных кадров. Тем не менее, не смотря на все сложности, он призвал с оптимизмом смотреть в будущее и поделился впечатлениями от общения со студентами:

– Читая лекции украинским студентам, могу заявить, что они очень способные, располагают идеями, которые можно реализовать, а значит – есть надежда на будущее.

Отвечая на вопрос о тактике выхода на иностранные рынки, американский эксперт посоветовал объединяться с партнерами и вместе анализировать рынок, конкурентов, создавать бренд и искать дистрибьюторов.

Грегори Гарднер отметил, что украинская продукция – качественная и может быть конкурентной на европейском рынке.

200x150