64222 001 AUM Banner 600x80 en

Об актуальных изменениях в законодательстве

25 февраля в Запорожской торгово-промышленной палате состоялся семинар для специалистов по работе с персоналом. Консультировали представители Запорожского областного военного комиссариата, Территориальной государственной инспекции по труду в Запорожской области, Главного управления пенсионного фонда Украины в Запорожской области.

Первая часть встречи была посвящена основным действиям кадровой службы в период мобилизации, организации и ведения воинского учета на предприятии, порядку взаимодействия с военкоматами (какие документы предоставляются, в какие сроки).

Изменения в трудовых отношениях, вступившие в силу с 1 января 2015 года (Закон Украины от 28.12.2014 г.), комментировала юрисконсульт Территориальной госинспекции по труду Наталья Тарабан. Она проинформировала об особенностях  оформления работника, финансовых штрафах за нарушения, увеличении административных штрафов, а также ознакомила присутствующих с проектом Трудового кодекса.

«Все, что нужно знать работодателю о пенсиях», - так можно назвать заключительную часть встречи, которая была посвящена новым пунктам пенсионного законодательства. Порядок обращения за назначением пенсии и ее перерасчет работающим пенсионерам, основные изменения в пенсионном обеспечении, - эти и другие вопросы были освещены в ходе семинара.

200x150