Возобновляемые источники энергии: Германия делится опытом с Запорожьем

С 24 сентября по 1 октября в Запорожье пройдет выставка Немецкого энергетического агентства DENA «Возобновляемые источники энергии – сделано в Германии».

Организаторы экспозиции в Запорожье – Генеральное консульство Германии в Донецке и Запорожская торгово-промышленная палата.

Энергосбережение, альтернативные источники энергии – в этих направлениях Германия располагает серьезным опытом и наработками. С помощью выставки Германия  поделится  с Запорожьем опытом в области технологий возобновляемой энергии и своими ноу-хау.

Энергия ветра, фотогальваника, термальная энергия солнца, био-, гидроэнергия, возобновляемая энергия в зданиях – в числе тематических направлений выставки. Какие преимущества возобновляемых источников? В каких условиях могут быть использованы такие технологии? Какие инновации разработаны немецкими компаниями? – На эти и многие другие вопросы обещают дать ответ организаторы выставки.

Информация о технологиях, представленных в рамках экспозиции, подана в легкой и доступной форме, поэтому будет интересна как представителям бизнеса и коммунальных структур, так и компаниям, которые только делают первые шаги в использовании альтернативных источников энергии, а также студентам.

Выставочный проект был презентован широкой публике в мае 2004 года, с тех пор экспозиция ежегодно обновляется. В ее составе - 26 информационных панелей, которые представляют основные источники возобновляемой энергии, современные технологии и системы.

Выставка энерготехнологий из Германии уже посетила более 100 стран мира. С ней знакомятся на мероприятиях, организованных Генеральным консульством Германии и торгово-промышленными палатами, на международных выставках и конференциях.

Генеральный консул ФРГ в г. Донецк д-р Детлеф Вольтер:

- Европейские партнеры готовы делиться опытом и технологиями с украинскими коллегами.

Это самые разные формы сотрудничества – как участие фирм в модернизации крупных промышленных предприятий, так и сотрудничество в сфере малого и среднего бизнеса. Уже есть успешные примеры: работа украинского представительства компании «Ремондис», в области альтернативной энергетики – проект фирмы «Managess Energy» по установке солнечных панелей. Думаю, это только начало сотрудничества в этой сфере.

Президент Запорожской торгово-промышленной палаты

Владимир Шамилов:

- Палата всегда поддерживает стремления региональных компаний, которые занимаются вопросами энергосбережения, презентует лучший передовой опыт. На протяжении шести лет на базе Торгово-промышленной палаты действует Кластер энергоэффективности – объединяет предприятия, которые работают в отрасли возобновляемой энергетики и энергоэффективности. Европейский партнер Палаты – компания «Managess Energy»: благодаря совместному проекту с 2011 года на крыше выставочного центра «Козак-Палац»  работает фотоэлектрическая установка мощностью 33 кВт. Демонстрационный проект обращает внимание запорожцев на актуальность и необходимость использования альтернативных источников энергии.

Надеемся, выставка послужит толчком к началу новых совместных проектов немецких и запорожских компаний.

Открытие выставки «Возобновляемые источники энергии – сделано в Германии» состоится 24 сентября в 12.00 в Запорожской торгово-промышленной палате (бул. Центральный. 4)

Экспозиция будет работать в ЗТПП с 24 сентября по 1 октября.

Выставка также будет представлена в Мелитополе (2 октября) и Бердянске (3 октября).

Скачать презентацию (английский).

Аккредитация СМИ: